Semur jengkol+kentang.
Sedang mencari inspirasi resep semur jengkol+kentang yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur jengkol+kentang yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur jengkol+kentang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan semur jengkol+kentang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan semur jengkol+kentang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Semur jengkol+kentang memakai 8 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Semur jengkol+kentang:
- Gunakan 1/4 kg jengkol tua.
- Ambil 3 buah kentang.
- Gunakan 2 siung bawang putih.
- Ambil 5 siung bawang merah.
- Siapkan 4 buah kemiri.
- Ambil Secukupnya merica.
- Ambil Secukupnya gula merah.
- Siapkan Secukupnya kecap manis.
Langkah-langkah menyiapkan Semur jengkol+kentang:
- Rebus jengkol hingga lunak Lalu setelah jengkol matang dingin kan Kemudian geprek asal.
- Kupas kentang dan potong².
- Haluskan semua bumbu.
- Panaskan minyak tumis bumbu hingga bau wangi Beri sedikit air(agar bumbu tidak mengumpal).
- Masukkan jengkol Beri air 500 ml Tunggu hingga air menyusut, Tinggal sedikit Koresi rasa..
- Setelah semua matang dan tercampur dgn sempurna. Matikan kompor.
- Semur siap disajikan..
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat semur jengkol+kentang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!