Bagaimana Membuat Semur jengkol+kentang Anti Gagal

Semur jengkol+kentang.

Semur jengkol+kentang

Sedang mencari inspirasi resep semur jengkol+kentang yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur jengkol+kentang yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur jengkol+kentang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan semur jengkol+kentang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan semur jengkol+kentang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Semur jengkol+kentang memakai 8 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Semur jengkol+kentang:

  1. Gunakan 1/4 kg jengkol tua.
  2. Ambil 3 buah kentang.
  3. Gunakan 2 siung bawang putih.
  4. Ambil 5 siung bawang merah.
  5. Siapkan 4 buah kemiri.
  6. Ambil Secukupnya merica.
  7. Ambil Secukupnya gula merah.
  8. Siapkan Secukupnya kecap manis.

Langkah-langkah menyiapkan Semur jengkol+kentang:

  1. Rebus jengkol hingga lunak Lalu setelah jengkol matang dingin kan Kemudian geprek asal.
  2. Kupas kentang dan potong².
  3. Haluskan semua bumbu.
  4. Panaskan minyak tumis bumbu hingga bau wangi Beri sedikit air(agar bumbu tidak mengumpal).
  5. Masukkan jengkol Beri air 500 ml Tunggu hingga air menyusut, Tinggal sedikit Koresi rasa..
  6. Setelah semua matang dan tercampur dgn sempurna. Matikan kompor.
  7. Semur siap disajikan..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat semur jengkol+kentang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: