Cara Gampang Menyiapkan Semur Betawi Ati Ampela dan Kentang, Enak Banget

Semur Betawi Ati Ampela dan Kentang.

Semur Betawi Ati Ampela dan Kentang

Lagi mencari inspirasi resep semur betawi ati ampela dan kentang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur betawi ati ampela dan kentang yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur betawi ati ampela dan kentang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan semur betawi ati ampela dan kentang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat semur betawi ati ampela dan kentang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Semur Betawi Ati Ampela dan Kentang memakai 16 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Semur Betawi Ati Ampela dan Kentang:

  1. Ambil ati ampela.
  2. Siapkan kentang.
  3. Gunakan bumbu halus:.
  4. Ambil bawang putih.
  5. Ambil kemiri sangrai.
  6. Siapkan ketumbar sangrai.
  7. Ambil pala bubuk.
  8. Siapkan jintan.
  9. Ambil merica bubuk.
  10. Ambil jahe.
  11. Sediakan bumbu iris:.
  12. Gunakan bawang merah.
  13. Gunakan kecap manis/sesuai selera.
  14. Ambil garam, gula dan kaldu bubuk.
  15. Gunakan minyak goreng.
  16. Siapkan air.

Langkah-langkah membuat Semur Betawi Ati Ampela dan Kentang:

  1. Ati ampela cuci bersih, rebus sebentar, potong sesuai selera dan sisihkan.
  2. Kentang cuci, kupas, goreng sebentar, potong sesuai selera dan sisihkan.
  3. Tumis bawang merah dengan minyak sampai harum, kemudian masukkan bumbu halus dan tumis sampai harum dan matang.
  4. Setelah itu masukkan kentang dan ati ampela, aduk sampai merata.
  5. Masukkan 800ml, tambahkan kecap, garam dan kaldu bubuk.
  6. Aduk sebentar dan tunggu sampai air agak menyusut dan matang semuanya.
  7. Setelah matang, matikan kompor dan siap disajikan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Semur Betawi Ati Ampela dan Kentang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: