Resep Semur Jengkol Tahu Goreng, Enak Banget

Semur Jengkol Tahu Goreng.

Semur Jengkol Tahu Goreng

Lagi mencari inspirasi resep semur jengkol tahu goreng yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal semur jengkol tahu goreng yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur jengkol tahu goreng, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan semur jengkol tahu goreng yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan semur jengkol tahu goreng sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Semur Jengkol Tahu Goreng menggunakan 22 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Semur Jengkol Tahu Goreng:

  1. Ambil Jengkol rebus:.
  2. Ambil 250 gr jengkol.
  3. Ambil 10 lembar daun salam.
  4. Sediakan 10 bh tahu goreng, potong dadu.
  5. Gunakan Bumbu halus.
  6. Ambil 5 siung bawang merah.
  7. Gunakan 1 siung bawang putih.
  8. Sediakan 1 bj cabe rawit.
  9. Siapkan 4 butir lada.
  10. Siapkan 2 bj kemiri.
  11. Siapkan 1/2 sdt Garam.
  12. Gunakan 1/4 sdt penyedap (optional).
  13. Gunakan Bumbu cemplung.
  14. Siapkan Sepotong kayu manis.
  15. Ambil 1/2 bj biji pala.
  16. Ambil 2 tangkai sereh.
  17. Gunakan 2 lembar Daun salam.
  18. Siapkan 4 bj cengkeh.
  19. Gunakan Sepotong lengkuas.
  20. Siapkan Sepotong jahe.
  21. Sediakan 10 sdm Kecap manis.
  22. Ambil 400 ml air.

Cara membuat Semur Jengkol Tahu Goreng:

  1. Rendam jengkol, saya semalaman, buang air nya. Rebus jengkol dengan daun salam selama 30 menit.
  2. Angkat jengkol dan geprek satu persatu. Siapkan bumbu cemplung.
  3. Siapkan bumbu halus lalu blender.
  4. Tumis bumbu halus sampai wangi dan matang, masukan bumbu cemplung, air, garam,penyedap dan kecap.
  5. Masukan jengkol, masak sampai mendidih, lalu tambahkan tahu, koreksi rasa, setelah matang biarkan air nya agak menyusut, sajikan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat semur jengkol tahu goreng yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: