Semur ati ampela pedas. #Semur pedas #Apel atau #AtiAmpela sangat cocok untuk hidangan berbuka ataupun sahur. Bila tidak suka ati ampela, bisa. Lihat juga resep Semur Kecap Tahu dan Hati Ampela Ayam enak lainnya. semur hati ampela untuk anak semur hati ampela pedas ati ampela semur hati ayam hati ampela kecap.
Cuci ati ampela sampai bersih diair mengalir, kemudian panaskan sedikit minyak di atas penggorengan lalu masukkan bumbu halus tumis hingga harum tambahkan daun salam dan bawang bombay. Ati ampela memiliki kekurangan dan kelebihan untuk tubuh. Kekurangannya ati ampela mengandung kadar kolesterol yang tinggi.
Anda sedang mencari ide resep semur ati ampela pedas yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur ati ampela pedas yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur ati ampela pedas, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan semur ati ampela pedas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.
#Semur pedas #Apel atau #AtiAmpela sangat cocok untuk hidangan berbuka ataupun sahur. Bila tidak suka ati ampela, bisa. Lihat juga resep Semur Kecap Tahu dan Hati Ampela Ayam enak lainnya. semur hati ampela untuk anak semur hati ampela pedas ati ampela semur hati ayam hati ampela kecap.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan semur ati ampela pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Semur ati ampela pedas menggunakan 18 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Semur ati ampela pedas:
- Siapkan 6 ati ampela.
- Siapkan Garam.
- Ambil Gula.
- Siapkan Kecap.
- Sediakan Bawang merah.
- Siapkan Bawang putih.
- Sediakan Jahe.
- Siapkan Laos.
- Sediakan Cabe rawit merah.
- Ambil Cabe merah besar (rajang).
- Siapkan Daun bawang (rajang).
- Ambil Daun salam.
- Sediakan 1 sdt Lada.
- Gunakan Kemiri.
- Siapkan Santan.
- Ambil Pete.
- Ambil Bawang bombay (iris tipis).
- Sediakan Air.
Masak sampai bumbu meresap dan kuah menyusut. Demikian mengenai Resep Semur Ati Ampela Ayam, selamat mencoba semoga dapat. Olahan ati ampela juga beragam, mulai dari gurih, pedas, dan manis. Ati ampela juga bisa diolah dengan digoreng, direbus, atau dipadukan dengan bahan makanan lain.
Cara menyiapkan Semur ati ampela pedas:
- Kurang lebih ini bahan2nya yaa... dikoreksi lagi.
- Haluskan semua bumbu kecuali yg diiris dan dirajang, panaskan minyak goreng, lalu goreng bawang bombay sampai harum, masukan bumbu yg sudah di haluskan, oseng2 sampai harum, masukan bumbu2 yg di rajang tadi beserta daun salam dan pete.
- Lalu tambahkan air 1gelas, masukan santan, masukan ati ampela yg sudah di potong2, tambahkan gula dan garam.
- Masukan kecap lalu koreksi rasa, jika sudah pas rasanya, kecilka api biarkan sampai kuah mengental.
- Jadi deeeehhhh.
Semur ati ampela tips agar masak ati gak keras. Kuncinya yaitu merebus ati ampela dengan rempah-rempah aromatik. Karena ati ampela bisa mengeras bila dimasak terlalu lama, sebelum mengolahnya kamu harus pastikan untuk menumis racikan bumbu halus sampai benar-benar matang dan tidak berbau langu. Sajikan semur ati ayam pedas sebagai sajian lauk pendamping di minggu ini. Sedap juga dijadikan bersama lontong atau ketupat.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Semur ati ampela pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!