Resep Kepiting saus lada hitam yang Sempurna

Kepiting saus lada hitam.

Kepiting saus lada hitam

Lagi mencari ide resep kepiting saus lada hitam yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal kepiting saus lada hitam yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kepiting saus lada hitam, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan kepiting saus lada hitam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan kepiting saus lada hitam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Kepiting saus lada hitam menggunakan 13 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Kepiting saus lada hitam:

  1. Ambil 1 kg rajungan ukuran sedang (bersihkan).
  2. Siapkan 1 buah bawang bombai (potong-potong).
  3. Siapkan 4 siung bawang putih (cincang halus).
  4. Ambil 5 buah cabai merah keriting (iris serong).
  5. Ambil 5 buah cabai hijau (iris serong).
  6. Siapkan 2 barang daun bawang (iris serong).
  7. Ambil 2 bungkus sauri saus lada hitam.
  8. Ambil Kecap manis.
  9. Gunakan Merica.
  10. Ambil Garam.
  11. Siapkan Penyadap.
  12. Ambil Minyak untuk menumis.
  13. Ambil secukupnya Air.

Cara menyiapkan Kepiting saus lada hitam:

  1. Tumis bawang putih dan bawang bombai hingga wangi, kemudian masukan irisan cabai merah dan hijau..
  2. Setelah itu masukan sauri saus lada hitam dan tambahkan air (jangan terlalu banyak).
  3. Setelah mendidih masukan rajungan yang sudah dibersihkan..
  4. Masukan kecap manis, garam,penyedap dan merica. koreksi rasa.Masak hingga rajungan mateng atau dirasa cukup. (Kalau saya sampai saus mengental). Terakhir masukan irisan daun bawang..
  5. Angkat dan dapat dinikmati bersama nasi hangat..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan kepiting saus lada hitam yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: