Semur Burung Puyuh.
Sedang mencari inspirasi resep semur burung puyuh yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal semur burung puyuh yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur burung puyuh, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan semur burung puyuh yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan semur burung puyuh sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Semur Burung Puyuh memakai 10 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Semur Burung Puyuh:
- Ambil 5 ekor burung puyuh.
- Siapkan 3 SDM bumbu putih (lihat resep).
- Siapkan 2 SDM bumbu merah (lihat resep).
- Siapkan 3 lembar daun salam.
- Ambil 4 sdm kecap manis.
- Sediakan 1 buah tomat.
- Sediakan 500 ml air.
- Gunakan 1 sdt garam.
- Ambil 1/2 sdt kalau bubuk.
- Ambil 1 batang daun bawang.
Langkah-langkah menyiapkan Semur Burung Puyuh:
- Potong2 burung puyuh menjadi 4 bagian, cuci bersih lalu tumis bumbu dasar putih dan merah, beri daun salam.
- Masukkan burung puyuh tumis beri kecap manis aduk2, masukkan air.
- Beri irisan tomat, daun bawang,garam,kaldu bubuk, Masak hingga kuah menyusut.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat semur burung puyuh yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!