Resep Kepiting saos tiram asam manis, Menggugah Selera

Kepiting saos tiram asam manis. Resep kepiting saos tiram ala rumahan. Resep Kepiting Saus Asam Manis Ala Resto Seafood Spesial. Kamu bisa lho membuat kepiting asam manis di rumah.

Kepiting saos tiram asam manis Mulai dari cara memasak kepiting asam manis, kepiting saus tiram, kepiting rebus, sup kepiting, hingga cara memasak kare kepiting khas Jawa. Jawaban: - udang saos tiram. - kepiting saos padang. Cara Memasak Kepiting Asam Manis: Masukkan kepiting kedalam air mendidih yang masih hidup tadi.

Lagi mencari inspirasi resep kepiting saos tiram asam manis yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kepiting saos tiram asam manis yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kepiting saos tiram asam manis, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan kepiting saos tiram asam manis yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Resep kepiting saos tiram ala rumahan. Resep Kepiting Saus Asam Manis Ala Resto Seafood Spesial. Kamu bisa lho membuat kepiting asam manis di rumah.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah kepiting saos tiram asam manis yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kepiting saos tiram asam manis menggunakan 17 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Kepiting saos tiram asam manis:

  1. Sediakan 1 kg kepiting.
  2. Gunakan 1 ruas jahe (geprek).
  3. Ambil 1 ruas lengkuas (geprek).
  4. Ambil 1 batang serai (geprek).
  5. Sediakan 1 lembar daun salam.
  6. Gunakan Daun bawang (sesuai selera).
  7. Sediakan Bawang bombay (secukupnya).
  8. Gunakan 3 sendok saos tiram (sesuai selera).
  9. Sediakan 2 sendok saos tomat (sesuai selera).
  10. Gunakan 2 sendok kecap manis (sesuai selera).
  11. Sediakan 1 sendok kecap inggris (boleh skip).
  12. Ambil Bumbu halus :.
  13. Siapkan 5 biji bawang merah.
  14. Siapkan 7 biji bawang putih.
  15. Sediakan 2 buah tomat.
  16. Siapkan 5 buah cabe keriting.
  17. Ambil 5 cabe rawit merah / sesuai selera.

Jika sudah mati atau tidak bergerak masukkan kedalam air dingin dan bersihkan insangnya. Buang kotoran yang ada dalam kepiting tersebut. Cuci bersih kepiting kemudian potong menjadi dua. Cara memasak kepiting tak selamanya direbus melulu.

Langkah-langkah membuat Kepiting saos tiram asam manis:

  1. Rebus kepiting yg sudah dicuci bersih.
  2. Tumis bawang bombay, jahe, lengkuas, serai, dan daun salam sampe harum. Pake api sedang aja ya.
  3. Lalu masukkan bumbu halus, tunggu sampe harum lagi.
  4. Kecilkan api, masukkan kecap manis, saos tiram, saos tomat, kecap inggris, garam, gula sedikit, penyedap rasa, dan merica (kalo suka) aduk2 sebentar dan icip rasa.
  5. Lalu masukkan kepiting yg sdh direbus tadi. Dan tambahkan air sedikit saja, tunggu sampe kuahnya agak mengental matikan api. Dan kepiting siap disajikan 😘.

Sesekali, coba bunda di rumah mencoba resep kepiting asam manis. Berbicara soal masakan yang satu ini, resep kepiting asam manis adalah masakan dari olahan hewan laut bercangkang yang saat ini sangat terkenal selain dari resep kepiting. Kepiting Asam Manis Pedas adalah menu istimewa untuk keluarga, dibuat dengan kombinasi bahan dan bumbu yang mudah. Resep kepiting asam manis ini cukup sederhana, Anda bisa dengan mudah memasaknya di rumah, ikuti resep berikut ini, kepiting asam manis ini bisa anda nikmati bersama keluarga tercinta. Resep kepiting asam manis merupakan salah satu menu favorit masakan berbahan dasar seafood.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan kepiting saos tiram asam manis yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: