Kepiting saos tiram asam manis.
Sedang mencari inspirasi resep kepiting saos tiram asam manis yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kepiting saos tiram asam manis yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kepiting saos tiram asam manis, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan kepiting saos tiram asam manis enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat kepiting saos tiram asam manis sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Kepiting saos tiram asam manis memakai 9 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Kepiting saos tiram asam manis:
- Ambil 1/4 kg kepiting yang sudah dipotong-potong.
- Siapkan 2 biji bawang merah.
- Gunakan 1 biji bawang putih.
- Siapkan 3 sdm saos tiram.
- Siapkan 2 sdm kecap manis.
- Sediakan 1 sdm saos tomat.
- Gunakan secukupnya Penyedap rasa.
- Sediakan 2 batang Daun bawang.
- Gunakan secukupnya Mentega.
Cara membuat Kepiting saos tiram asam manis:
- Terlebih dahulu saya masak kepiting setelah masak angkat tiriskan lalu sisihkan.
- Tumis bawang merah dan bawang putih dengan mentega hingga kecoklatan.
- Masukan saos tiram, kecap manis dan saos tomat lalu di aduk aduk.
- Masukan kepiting dan daun bawang.
- Tambahkan penyedap rasa lalu aduk aduk setelah merata hidangkan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan kepiting saos tiram asam manis yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!