Cara Gampang Membuat Semur daging kentang Anti Gagal

Semur daging kentang. Resep andalan nih anti gagal dan cara membuatnya juga mudah !! Sebelumnya aku mau minta maaf nih, pada saat menunjukan tekstur dagingnya itu masih panas. Semur merupakan salah satu menu masakan rumahan yang sangat enak, gurih dan lezat.

Semur daging kentang Kupas dan iris kentang dan wortel. Learn how to make this delicious,tender, and easy semur daging kentang kecap recipe using a pressure cooker or on the stove. My grandmother used to make this semur daging pretty often too.

Lagi mencari inspirasi resep semur daging kentang yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal semur daging kentang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Resep andalan nih anti gagal dan cara membuatnya juga mudah !! Sebelumnya aku mau minta maaf nih, pada saat menunjukan tekstur dagingnya itu masih panas. Semur merupakan salah satu menu masakan rumahan yang sangat enak, gurih dan lezat.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur daging kentang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan semur daging kentang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah semur daging kentang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Semur daging kentang memakai 16 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Semur daging kentang:

  1. Sediakan 1/2 kg daging sapi.
  2. Siapkan 3 buah kentang ukuran kecil.
  3. Ambil 6 sdm kecap manis bango (manis sesuai selera).
  4. Sediakan 1/2 sdt garam.
  5. Sediakan 1 sdm gula pasir.
  6. Ambil 1 lembar daun salam.
  7. Sediakan 1 batang serai, geprek.
  8. Ambil Secukupnya air.
  9. Ambil Bumbu halus :.
  10. Ambil 6 siung bawang merah.
  11. Gunakan 4 siung bawang putih.
  12. Siapkan 3 buah cabe merah keriting (skip).
  13. Sediakan 6 buah cabe rawit merah (me : ganti dgn yg utuh).
  14. Siapkan 3 butir kemiri.
  15. Sediakan 1/2 sdt merica butiran (me : merica bubuk).
  16. Sediakan 1/2 sdt pala (skip).

Masakan semur daging kentang betawi memang terkenal sejak dulu. Resep semur daging betawi daging sapi ini merupakan resep turun temurun yang mempunyai cita rasa enak dan gurih. Daging semur ini hampir sama dengan daging semur lainnya, perbedaannya adalah hanya tambahan di kentang yang direbus dahulu dan disajikan bersamaan dengan semur daging. Masak semur hingga daging dan kentang benar-benar empuk.

Cara menyiapkan Semur daging kentang:

  1. Tumis bumbu halus sampai matang, masukkan salam dan serai, tumis sampai layu.
  2. Masukkan daging, aduk hingga berubah warna.
  3. Tuang air, beri kecap manis bango, gula, garam, aduk rata. Masak hingga daging empuk.
  4. Masukkan kentang dan cabe rawit. Masak hingga kuah menyusut dan kentang empuk dan tes rasa.
  5. Apabila kentang dan daging sudah empuk, angkat dan sajikan beri taburan bawang goreng.

Setelah itu masukkan soun yang telah ditiriskan airnya. Hidangan semur daging dan kentang siap disajikan untuk menemani hari. Resep semur daging - Semur daging adalah masakan yang biasanya memang selalu ada ketika ada acara spesial atau momen spesial. Tetapi, kalau mau makan semur daging juga tidak harus. yang unik dari hidangan semur daging kali ini adalah penambahan kentang yang begitu empuk dan dikombinasikan bersama dengan bumbu semur dan lezatnya daging tentu saja akan menambah. Semur daging kentang bisa jadi salah satu menu untuk sahur yang enak. tirto.id - Daging sapi bisa diolah dengan berbagai cara, salah satunya disemur dengan kentang, telur, atau.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan semur daging kentang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: