Langkah Mudah untuk Membuat Semur ati ampela enak anti gagal Anti Gagal

Semur ati ampela enak anti gagal.

Semur ati ampela enak anti gagal

Anda sedang mencari inspirasi resep semur ati ampela enak anti gagal yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur ati ampela enak anti gagal yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur ati ampela enak anti gagal, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan semur ati ampela enak anti gagal yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan semur ati ampela enak anti gagal sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Semur ati ampela enak anti gagal memakai 17 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Semur ati ampela enak anti gagal:

  1. Gunakan 1/2 kg ati ampela.
  2. Gunakan secukupnya Kecap manis.
  3. Siapkan secukupnya Air.
  4. Ambil secukupnya Gula merah diiris.
  5. Siapkan 2 lembar daun salam.
  6. Ambil 1 batang sereh di geprek.
  7. Gunakan 1 potong lengkuas di geprek.
  8. Siapkan secukupnya Garam, penyedap rasa, kaldu jamur, pedes bubuk.
  9. Ambil 1 sdm kecap ikan.
  10. Ambil 1 sdm saus tiram.
  11. Ambil Asem jawa secukupnya(di skip jg boleh).
  12. Ambil Bumbu halus :.
  13. Siapkan 2 siung bawang putih.
  14. Gunakan 3 siung bawang merah.
  15. Siapkan 2 butir kemiri.
  16. Siapkan 1/4 biji pala.
  17. Ambil 1 sdt ketumbar.

Langkah-langkah membuat Semur ati ampela enak anti gagal:

  1. Rebus ati ampela, setelah matang angkat dan buang airnya.
  2. Tumis bumbu halus, salam, sereh, lengkuas, setelah harum masukkan ati ampela yg sdh direbus tadi, aduk" lalu tambahkan air.
  3. Kemudian Masukkan Garam, penyedap rasa, kaldu jamur, pedes bubuk, kecap manis, saus tiram, kecap ikan, asem, gula merah, pedes bubuk, aduk" lalu koreksi rasa..tunggu sampai bumbu meresap dan air sedikit menyusut.
  4. Setelah matang, kemudian hidangkan...selamat mencoba😘😘😊.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan semur ati ampela enak anti gagal yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: