Resep Kepiting Saus Tiram Anti Gagal

Kepiting Saus Tiram.

Kepiting Saus Tiram

Anda sedang mencari inspirasi resep kepiting saus tiram yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal kepiting saus tiram yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kepiting saus tiram, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan kepiting saus tiram enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah kepiting saus tiram yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kepiting Saus Tiram memakai 12 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Kepiting Saus Tiram:

  1. Siapkan 250 g kepiting.
  2. Ambil 800 ml air.
  3. Siapkan 1 butir telur.
  4. Siapkan 3 sdm saus tiram.
  5. Gunakan 1 sdm kecap manis.
  6. Gunakan 1 sdt kecap asin.
  7. Gunakan 1 sdt tepung maizena,larutkan.
  8. Ambil 1 batang daun bawang,iris.
  9. Sediakan Bumbu:.
  10. Ambil 2 siung bawang putih,cincang halus.
  11. Siapkan 1/2 biji bawang bombay,iris.
  12. Siapkan 1/2 ruas jahe,geprek.

Langkah-langkah menyiapkan Kepiting Saus Tiram:

  1. Cuci bersih kepiting dan belah menjadi dua.Didihkan 600 ml air lalu rebus kepiting kurang lebih selama 3 menit,angkat dan tiriskan..
  2. Tumis bawang putih dan jahe hingga harum,tambahkan bawang bombay dan tumis hingga layu..
  3. Tuangkan 200 ml air,tambahkan saus tiram,kecap manis dan kecap asin,aduk rata dan biarkan mendidih..
  4. Masukkan kepiting,aduk rata dan masak sebentar..
  5. Kocok lepas telur dan masukkan,aduk cepat..
  6. Tambahkan larutan maizena dan irisan daun bawang,koreksi rasa dan masak hingga kuah mengental..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat kepiting saus tiram yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: