Resep Sayur Asem Suroboyo Seadanya, Lezat Sekali

Sayur Asem Suroboyo Seadanya.

Sayur Asem Suroboyo Seadanya

Anda sedang mencari inspirasi resep sayur asem suroboyo seadanya yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sayur asem suroboyo seadanya yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sayur asem suroboyo seadanya, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sayur asem suroboyo seadanya enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sayur asem suroboyo seadanya yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sayur Asem Suroboyo Seadanya menggunakan 15 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sayur Asem Suroboyo Seadanya:

  1. Siapkan Air kaldu sapi.
  2. Gunakan asam mentah (saya 1 sendok makan asam Jawa matang).
  3. Gunakan Laos.
  4. Ambil kacang panjang.
  5. Siapkan kubis.
  6. Gunakan garam (bisa kurang/lebih sesuai selera).
  7. Siapkan gula (bisa skip/kurang/lebih sesuai selera).
  8. Siapkan kaldu bubuk (bisa skip/kurang/lebih sesuai selera).
  9. Siapkan Bumbu Halus.
  10. Gunakan bawang merah.
  11. Sediakan bawang putih ukuran kecil.
  12. Sediakan kemiri.
  13. Gunakan terasi.
  14. Ambil Lauk Pendamping.
  15. Sediakan ikan asin terserah atau juga pindang Cui/tongkol goreng.

Langkah-langkah menyiapkan Sayur Asem Suroboyo Seadanya:

  1. Cuci dan potong2 sayuran sesuai selera lalu sisihkan. Kita ulek atau blender bumbu halus dan geprek lengkuas lalu sisihkan..
  2. Didihkan air kaldu (air putih biasa) yang telah diberi asam mentah atau asam matang. Setelah air kaldu mendidih, kita ambil secukupnya air kaldu dan campur kedalam bumbu halus. Jika memakai asam mentah, kita ambil lalu kita geprek asam mentahnya hingga kulit asam yg keras retak /pecah lalu masukkan kembali kedalam didihan air kaldu..
  3. Masukan bumbu halus cair kedalam didihan air kaldu, aduk hingga tercampur rata. Masukan sayuran dimulai dari yang teksturnya keras hingga tekstur yg cepat matang. Jangan lupa bumbui garam, gula dan kaldu bubuk jika pakai lalu tes rasa..
  4. Jika sayur sudah matang sesuai selera, dan rasa sudah pas. Kita angkat dan sajikan sayur asam bersama lauk ikan asin, empal daging sapi, tahu tempe goreng, pindang/tongkol goreng juga telur asin, selamat mencoba🙏🥰..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sayur asem suroboyo seadanya yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: