Resep Semur ati ampela mudah dan anti gagal yang Bikin Ngiler

Semur ati ampela mudah dan anti gagal.

Semur ati ampela mudah dan anti gagal

Lagi mencari inspirasi resep semur ati ampela mudah dan anti gagal yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal semur ati ampela mudah dan anti gagal yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur ati ampela mudah dan anti gagal, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan semur ati ampela mudah dan anti gagal yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah semur ati ampela mudah dan anti gagal yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Semur ati ampela mudah dan anti gagal memakai 17 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Semur ati ampela mudah dan anti gagal:

  1. Gunakan 250 gr ati ampela.
  2. Sediakan 7 butir bawang merah.
  3. Sediakan 4 siung bawang putih.
  4. Ambil 2 butir kemiri sangrai.
  5. Gunakan 1/2 buah tomat.
  6. Siapkan 2 cabai keriting merah.
  7. Ambil Sedikit biji pala, sepucuk sendok teh aja cukup.
  8. Sediakan 2 ruas Jahe digeprek.
  9. Siapkan 1 ruas Lengkuas.
  10. Gunakan secukupnya Kecap manis.
  11. Ambil secukupnya Garam.
  12. Gunakan secukupnya Merica.
  13. Ambil secukupnya Gula.
  14. Ambil 1 sdt minyak wijen.
  15. Sediakan 4 lembar Daun salam.
  16. Ambil 2 lembar Daun jeruk.
  17. Siapkan 1/2 butir Bawang bombay.

Cara menyiapkan Semur ati ampela mudah dan anti gagal:

  1. Cuci bersih ati ampela lalu rebus bersama 2 lembar daun salam selama 15 menit, tiriskan dan buang airnya.
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih, tomat, cabe, kemiri, biji pala, bisa pake blender ato kalo mau diulek juga boleh.
  3. Tumis bumbu yg sudah dihaluskan sampai harum kemudian masukkan daun jeruk, daun salam, jahe dan lengkuas.
  4. Tambahkan air masukkan ati ampela.
  5. Tambahkan kecap manis, minyak wijen, garam, gula dan merica tambahkan bawang bombay yg sudah diiris.
  6. Cicip rasanya, tambahkan kalo ada yg kurang, angkat dan makan sama nasi hangat.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat semur ati ampela mudah dan anti gagal yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: