Resep Semur tahu & tempe Anti Gagal

Semur tahu & tempe.

Semur tahu & tempe

Sedang mencari ide resep semur tahu & tempe yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal semur tahu & tempe yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur tahu & tempe, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan semur tahu & tempe yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah semur tahu & tempe yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Semur tahu & tempe memakai 18 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Semur tahu & tempe:

  1. Gunakan 1 papan tempe, potong sesuai selera.
  2. Gunakan 2 buah tahu putih, potong sesuai selera.
  3. Gunakan 400 ml air (sesuai selera mau banyak kuah atau tidak).
  4. Siapkan 1/2 siung bawang bombay, iris.
  5. Sediakan 1 sdt gula merah iris.
  6. Ambil 2 lbr daun salam.
  7. Sediakan 1 ruas lengkuas, geprek.
  8. Sediakan 1 sdt ketumbar bubuk.
  9. Ambil 2 sdm kecap manis.
  10. Sediakan 1/2 sdt kaldu jamur.
  11. Siapkan Secukupnya garam dan minyak.
  12. Gunakan Sedikit gula pasir (optional).
  13. Siapkan Bahan blender.
  14. Ambil 5 siung bawang merah.
  15. Gunakan 4 siung bawang putih.
  16. Sediakan 4 buah cabe merah keriting.
  17. Gunakan 2 butir kemiri.
  18. Gunakan 1/2 ruas jahe.

Cara membuat Semur tahu & tempe:

  1. Siapkan bahan.
  2. Goreng tempe dan tahu setengah matang, sisihkan..
  3. Tumis bawang bombay, daun salam, lengkuas sampai harum lalu masukkan bahan blender. Masak sebentar. Lalu masukkan air..
  4. Setelah mendidih masukkan garam, kaldu jamur, gula merah, gula pasir, ketumbar & kecap. Aduk sebentar lalu masukkan tempe. Test rasa..
  5. Masak sampai air sedikit menyusut. Siap untuk disajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan semur tahu & tempe yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: