Cara Gampang Membuat Semur Daging, Enak Banget

Semur Daging.

Semur Daging

Sedang mencari inspirasi resep semur daging yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur daging yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur daging, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan semur daging yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat semur daging yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Semur Daging memakai 20 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Semur Daging:

  1. Sediakan 500 gr daging sapi bagian has.
  2. Ambil 3 buah Kentang, kupas, potong-potong.
  3. Gunakan 4 sdm maizena.
  4. Ambil 1000 ml air.
  5. Sediakan 1 buah tomat, potong-potong.
  6. Gunakan Minyak banyak untuk menggoreng daging.
  7. Siapkan Bumbu Tumis:.
  8. Siapkan 5 siung bawang putih, cincang.
  9. Sediakan 8 butir bawang merah, iris.
  10. Sediakan 4 cm Jahe, iris tipis.
  11. Ambil 5 buah bunga lawang/pekak.
  12. Ambil 3 cm kayu manis.
  13. Ambil Minyak untuk menumis.
  14. Siapkan Pelengkap.
  15. Gunakan 5 sdm kecap manis.
  16. Sediakan 3 sdm saus tiram.
  17. Sediakan 3 sdm kecap ikan/kecap asin.
  18. Sediakan 1 sdm bubuk ngohiong (saya skip).
  19. Siapkan Garam.
  20. Sediakan Gula pasir.

Cara menyiapkan Semur Daging:

  1. Potong-potong daging berlawanan dengan seratnya. Taburi maizena, aduk sampai tercampur rata. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak banyak, goreng daging sekitar 5 menit. Sisihkan..
  3. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum, masukkan pekak, kayu manis dan bawang merah. Aduk sampai bawang merah kekuningan..
  4. Masukkan daging, air, kecap manis, kecap asin, saus tiram dan bumbu lain. Masak sampai mendidih. Masukkan kentang..
  5. Masak sampai kentang dan daging matang. Cek rasa. Menjelang diangkat, masukkan potongan tomat. Aduk rata..

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Semur Daging yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: