Cara Gampang Menyiapkan Semur jengkol pedas Anti Gagal

Semur jengkol pedas. Semur Jengkol Pedas Enak Gurih & Empuk Banget. Semur jengkol adalah makanan khas Betawi,Jakarta. Semur jengkol ini adalah makanan yang benar benar popular di kawasan kota Jakarta sehingga telah menyebar ke wilayah Indonesia.

Semur jengkol pedas Tambahan cabe bikin rasanya gurih pedas dan selalu bikin nambah saat dikunyah. Aroma khas jengkol tak disukai sementara orang. Siapa yang tidak kenal jengkol, ya buah yang satu ini pernah menjadi hits dengan harga selangit melebihi harga daging sapi.

Anda sedang mencari inspirasi resep semur jengkol pedas yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur jengkol pedas yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Semur Jengkol Pedas Enak Gurih & Empuk Banget. Semur jengkol adalah makanan khas Betawi,Jakarta. Semur jengkol ini adalah makanan yang benar benar popular di kawasan kota Jakarta sehingga telah menyebar ke wilayah Indonesia.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur jengkol pedas, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan semur jengkol pedas yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan semur jengkol pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Semur jengkol pedas memakai 16 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Semur jengkol pedas:

  1. Gunakan 1 kg jengkol tua.
  2. Ambil 60 ml kecap.
  3. Ambil 2 sdm gula pasir.
  4. Gunakan 1 sdt kaldu bubuk.
  5. Gunakan 1/2 sdt garam.
  6. Siapkan 2 lembar daun salam.
  7. Gunakan 5 cm lengkuas geprek.
  8. Ambil 1 batang sereh geprek.
  9. Sediakan 5 sdm Minyak sayur.
  10. Siapkan 500 ml air.
  11. Siapkan Bumbu halus.
  12. Ambil 20 cabe merah.
  13. Sediakan 15 cabe rawit.
  14. Sediakan 6 siung bawang merah.
  15. Ambil 5 siung bawang putih.
  16. Gunakan 4 kemiri.

Pencinta kuliner pedas, bisa coba resep semur jengkol pedas yang enak, empuk, dan tidak bau. Backsound Free Royalty License by: www.bensound.com/. Resep semur jengkol - Jengkol merupakan salah satu bahan masakan yang sangat digemari oleh masyarakat Indonesia. Hal tersebut dikarenakan menu masakan jengkol ini memang sangat khas.

Cara membuat Semur jengkol pedas:

  1. Belah jengkol menjadi 2.
  2. Rebus hingga empuk. Aku pke presto sekitar 10 menit..
  3. Tiriskan. Lalu pipihkan dengan cara di geprek..
  4. Blender semua bumbu halus. Masak dan tambahkan minyak. Lalu masukan daun salam sereh dan lengkuas. Masak hingga wangi atau hingga keluar minyaknya..
  5. Masukan jengkol lalu beri air. Tambahkan garam gula kaldu bubuk dan kecap. Biarkan hingga mendidih. Dan air menyusut. Icip rasanya jika kurang kecap bisa ditambh lagi atau kurang gurih juga bisa tambah penyedap lagi. Sesuai selera. Masak hingga minyak-minyak keluar. Angkat.

Olahan jengkol apa sih yang paling sering Bunda nikmati bersama keluarga? Pesan bagi yang tidak terlalu suka pedas, takaran cabai rawitnya bisa dikurangi. Resep membuat masakan jengkol bumbu merah dan semur jengkol pedas, lengkap dengan cara menghilangkan bau menyengat pada jengkol. Langkah-langkah Membuat Semur Jengkol Pedas Manis. Resep Semur Jengkol Super Pedas dan Enak.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Semur jengkol pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: