Bagaimana Menyiapkan Sayur Asam- Banjar yang Enak

Sayur Asam- Banjar.

Sayur Asam- Banjar

Sedang mencari ide resep sayur asam- banjar yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sayur asam- banjar yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sayur asam- banjar, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sayur asam- banjar yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sayur asam- banjar sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sayur Asam- Banjar memakai 19 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sayur Asam- Banjar:

  1. Ambil 1 buah timun diambil dagingnya.
  2. Sediakan 3 tangkai kacang panjang.
  3. Ambil 3 lbr Kubis.
  4. Ambil 5 tangkai kangkung.
  5. Sediakan Kepala patin dr 1 ekr ikan dibelah mnjadi 2.
  6. Siapkan Bumbu yg dihaluskan:.
  7. Gunakan 4 siung bawang merah.
  8. Sediakan 2 siung bawang putih.
  9. Sediakan 5 butir Kemiri.
  10. Ambil jahe sedikit.
  11. Ambil kunyit sedikit.
  12. Siapkan 3 lbr daun salam.
  13. Gunakan Laos sedikit digeprek.
  14. Siapkan gula sedikit.
  15. Gunakan garam secukupnya.
  16. Sediakan air asam.
  17. Sediakan Air kira² 250 ml.
  18. Ambil 1 lombok merah.
  19. Siapkan 1 tomat (dirajang halus).

Cara membuat Sayur Asam- Banjar:

  1. Semua bahan dicuci bersih & dipotong². Bumbu yg sdh dihaluskan ditumis dg minyak goreng sedikit, jg laos + daun salam.
  2. Stlh harum masukin kacang panjang biarkan ½ masak, bru sayur yg lain dimasukan semua,masukan air, tutup wajan/ panci, tunggu lg hingga sayur masak semua.
  3. Taburi garam, gula sedikiit, air asam kira² 1sdm, incipin bl rasa sdh pas baru masukin kepala patin + taburi lombok + tomat rajang..tutup wajan/ panci tunggu kepala patin hingga masak.
  4. Jadilah sayur Asam khas kab Banjar.. selamat mencoba.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sayur Asam- Banjar yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: