Sayur Asam- Banjar.
Sedang mencari ide resep sayur asam- banjar yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sayur asam- banjar yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sayur asam- banjar, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sayur asam- banjar yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sayur asam- banjar sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sayur Asam- Banjar memakai 19 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sayur Asam- Banjar:
- Ambil 1 buah timun diambil dagingnya.
- Sediakan 3 tangkai kacang panjang.
- Ambil 3 lbr Kubis.
- Ambil 5 tangkai kangkung.
- Sediakan Kepala patin dr 1 ekr ikan dibelah mnjadi 2.
- Siapkan Bumbu yg dihaluskan:.
- Gunakan 4 siung bawang merah.
- Sediakan 2 siung bawang putih.
- Sediakan 5 butir Kemiri.
- Ambil jahe sedikit.
- Ambil kunyit sedikit.
- Siapkan 3 lbr daun salam.
- Gunakan Laos sedikit digeprek.
- Siapkan gula sedikit.
- Gunakan garam secukupnya.
- Sediakan air asam.
- Sediakan Air kira² 250 ml.
- Ambil 1 lombok merah.
- Siapkan 1 tomat (dirajang halus).
Cara membuat Sayur Asam- Banjar:
- Semua bahan dicuci bersih & dipotong². Bumbu yg sdh dihaluskan ditumis dg minyak goreng sedikit, jg laos + daun salam.
- Stlh harum masukin kacang panjang biarkan ½ masak, bru sayur yg lain dimasukan semua,masukan air, tutup wajan/ panci, tunggu lg hingga sayur masak semua.
- Taburi garam, gula sedikiit, air asam kira² 1sdm, incipin bl rasa sdh pas baru masukin kepala patin + taburi lombok + tomat rajang..tutup wajan/ panci tunggu kepala patin hingga masak.
- Jadilah sayur Asam khas kab Banjar.. selamat mencoba.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sayur Asam- Banjar yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!