Semur Terong Ungu Gurih.
Sedang mencari inspirasi resep semur terong ungu gurih yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal semur terong ungu gurih yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur terong ungu gurih, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan semur terong ungu gurih enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah semur terong ungu gurih yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Semur Terong Ungu Gurih memakai 13 jenis bahan dan 1 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Semur Terong Ungu Gurih:
- Ambil 250 ml Air.
- Siapkan 3 lbr Daun Salam.
- Ambil 2 ruas Lengkuas (memarkan).
- Sediakan Haluskan :.
- Gunakan 5 btr Kemiri (sangrai).
- Gunakan 5 sg BaPut.
- Siapkan 6 sg BaMer.
- Ambil 1/4 bj Pala.
- Siapkan 1/2 sdt Biji Merica.
- Siapkan 2 ruas Jahe.
- Siapkan 1 ruas Kunyit.
- Gunakan 2 bh Cabe Merah.
- Gunakan Garam + Gula + Penyedap Rasa.
Cara menyiapkan Semur Terong Ungu Gurih:
- Tumis bumbu halus, lengkuas dan daun salam hingga harum Tambahkan terong, aduk2 hingga layu Tuang air, biarkan masak hingga matang Aduk2, jangan lupa test rasa Angkat dan Sajikan.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Semur Terong Ungu Gurih yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!