Cara Gampang Menyiapkan Sayur Asem Bunga Rosella Anti Gagal

Sayur Asem Bunga Rosella.

Sayur Asem Bunga Rosella

Sedang mencari ide resep sayur asem bunga rosella yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sayur asem bunga rosella yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sayur asem bunga rosella, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sayur asem bunga rosella enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sayur asem bunga rosella sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sayur Asem Bunga Rosella menggunakan 9 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sayur Asem Bunga Rosella:

  1. Ambil 5 batang kacang panjang.
  2. Gunakan 3 siung bawang putih.
  3. Sediakan 4 siung bawang merah.
  4. Gunakan 1 ruas jari lengkuas.
  5. Ambil 3 kuntum bunga rosella kering.
  6. Ambil Secukupnya garam.
  7. Ambil 1/4 sdt kaldu jamur.
  8. Gunakan 1 sdt gula.
  9. Gunakan 500 ml air.

Cara membuat Sayur Asem Bunga Rosella:

  1. Siapkan bahan. Potong-potong kacang panjang. Iris tipis duo bawang..
  2. Cuci bersih bunga rosella.
  3. Didihkan air. Masukkan duo bawg lengkuas dan bunga rosella. Didihkan sekitar 3 menitan agar rasa rosella keluar. Masukkan kacang panjang gula garam kaldu jamur. Masak hingga kacang panjang matang. koreksi rasa angkat dan hidangkan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sayur asem bunga rosella yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: