Sayur Asem dengan Bumbu Sajiku.
Anda sedang mencari ide resep sayur asem dengan bumbu sajiku yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sayur asem dengan bumbu sajiku yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sayur asem dengan bumbu sajiku, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sayur asem dengan bumbu sajiku yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sayur asem dengan bumbu sajiku sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sayur Asem dengan Bumbu Sajiku menggunakan 9 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sayur Asem dengan Bumbu Sajiku:
- Sediakan kangkung.
- Gunakan wortel.
- Gunakan kacang panjang.
- Siapkan timun krai ukuran kecil.
- Sediakan jagung manis.
- Gunakan bumbu Sajiku Sayur Asem.
- Gunakan Air asam jawa 3 sdm (asam jawa ½ sdt diberi air 3 sdm).
- Siapkan Air ±1,5.
- Siapkan Gula dan garam.
Langkah-langkah menyiapkan Sayur Asem dengan Bumbu Sajiku:
- Siapkan bahan. Bersihkan dan potong-potong sayur..
- Rebus air di panci, didihkan. Masukkan jagung, kacang panjang, worter, dan timun krai. Masukan air asam jawa aduk rata..
- Jika sayur yang pertama tadi sudah hampir matang, masukkam kangkung. Tambahkan bumbu sajiku. Aduk rata, test rasa, tambahkan gula dan garam sesuai selera. Sayur asam siap disajikan. Praktis dan seger banget..
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sayur asem dengan bumbu sajiku yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!