Semur Daging Pedas.
Sedang mencari ide resep semur daging pedas yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur daging pedas yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur daging pedas, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan semur daging pedas yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah semur daging pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Semur Daging Pedas menggunakan 16 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Semur Daging Pedas:
- Ambil 2 Kg Daging Sapi Khas Dalam.
- Sediakan 10 Siung Bawang Merah.
- Ambil 6 Siung Bawang Putih.
- Gunakan 10 Buah Cabai Merah Besar.
- Ambil 1/4 Cengek Domba.
- Siapkan 7 Buah Kemiri.
- Siapkan 2 Daun Salam.
- Gunakan 2 Batang Serai.
- Sediakan 2 Bungkus Kecap Bangau 3000.
- Gunakan Penyedap Rasa Dan Air.
- Gunakan 1 SDM Garam.
- Sediakan 1 SDM Gula.
- Ambil 1 SDT Msg.
- Sediakan 2 Bungkus Royco Daging Sapi.
- Siapkan 2 Bungkus Ladaku Bubuk.
- Sediakan 3 Lt Air Bersih.
Langkah-langkah membuat Semur Daging Pedas:
- Iris Daging Sapi menjadi tipis sesuai dengan selera, kemudian cuci hingga bersih. Didihkan air..
- Blender bawang merah, bawang putih, cabe merah, cengek domba, dan kemiri. Siapkan minyak panas secukupnya, lalu tumis bumbu yang sudah di blender, masukan daun salam dan serai yang sudah di geprek, tunggu hingga harum..
- Masukan daging sapi yang sudah dicuci bersih, aduk hingga merata, lalu masukan kecap tunggu 5menit sambil diaduk kembali, masukan bumbu penyedap, garam, gula, msg, royco dan ladaku bubuk..
- Tunggu sedikit mengering hingga air berkurang. Aduk sesekali agar bumbu tidak mengendap dibawah..
- Setelah terlihat mengering rasakan bumbu agar sesuai selera..
- Siap di sajikn.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat semur daging pedas yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!