Resep Semur Buncis Hati Ampela, Bikin Ngiler

Semur Buncis Hati Ampela.

Semur Buncis Hati Ampela

Anda sedang mencari inspirasi resep semur buncis hati ampela yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur buncis hati ampela yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur buncis hati ampela, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan semur buncis hati ampela enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat semur buncis hati ampela yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Semur Buncis Hati Ampela memakai 18 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Semur Buncis Hati Ampela:

  1. Ambil 400 gr buncis potong serong.
  2. Gunakan 1/2 btg wortel potong kyk bikin bakwan.
  3. Gunakan 500 gr hati ampela yg sudah direbus lalu potong-potong.
  4. Sediakan 250 ml santan kental.
  5. Siapkan Bumbu halus.
  6. Ambil 10 bj cabe merah bisa dicampur cabe rawit.
  7. Siapkan 6 siung bawang merah.
  8. Siapkan 7 siung bawang putih.
  9. Siapkan 3 bj kemiri.
  10. Gunakan 1 ruas kunyit.
  11. Sediakan 1 ruas jahe.
  12. Ambil 3 lbr daun jeruk.
  13. Ambil 1 btg serai.
  14. Ambil 1 sachet Masako ayam.
  15. Gunakan Secukupnya garam.
  16. Ambil Secukupnya gula pasir.
  17. Sediakan Secukupnya micin.
  18. Siapkan 400 ml air.

Langkah-langkah membuat Semur Buncis Hati Ampela:

  1. Siapkan bahan lalu blender bumbu halus kemudian tumis bumbu masukan serai dan daun jeruk tumis sampai harum..
  2. Kemudian masukan hati ampela,buncis,wortel aduk rata lalu masukan air biarkan sampai mendidih..
  3. Kemudian masukan santan aduk beri garam, gula,micin, Masako aduk rata rasa diamkan agak asat dan meresap..
  4. Lalu angkat dan sajikan..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Semur Buncis Hati Ampela yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: