Kepiting lada hitam.
Lagi mencari inspirasi resep kepiting lada hitam yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal kepiting lada hitam yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kepiting lada hitam, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan kepiting lada hitam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan kepiting lada hitam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Kepiting lada hitam menggunakan 11 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Kepiting lada hitam:
- Sediakan 1 kg kepiting.
- Ambil 1 bh bawang bombay,.
- Sediakan 3 sendok lada hitam.
- Siapkan 4 siung bawang putih.
- Sediakan 1 cm jahe iris iris.
- Siapkan secukupnya Lada putih.
- Ambil Gula.
- Gunakan Garam.
- Siapkan secukupnya Kecap manis.
- Sediakan Air.
- Gunakan 1 sendok tepung maizena.
Langkah-langkah membuat Kepiting lada hitam:
- Haluskan bawnag putih, iris iris jahe dan iris bawnag bombay. Lalu tumis.
- Lalu tumis lada hitam yg telah dihaluskan, masukkan garam, gula, lada putih, kecap manis dan koreksi rasa.
- Masukkan kepiting, lumuri kepiting dengan bumbu..
- Masukan larutan maizena, aduk2 lalu siap ditiriskan.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Kepiting lada hitam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!