Langkah Mudah untuk Menyiapkan 553. Semur Hati Sapi Tahu Bumbu Medok, Lezat

553. Semur Hati Sapi Tahu Bumbu Medok.

553. Semur Hati Sapi Tahu Bumbu Medok

Anda sedang mencari ide resep 553. semur hati sapi tahu bumbu medok yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 553. semur hati sapi tahu bumbu medok yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 553. semur hati sapi tahu bumbu medok, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan 553. semur hati sapi tahu bumbu medok yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat 553. semur hati sapi tahu bumbu medok sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat 553. Semur Hati Sapi Tahu Bumbu Medok memakai 21 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan 553. Semur Hati Sapi Tahu Bumbu Medok:

  1. Gunakan Hati sapi.
  2. Sediakan Tahu putih; potong-potong, goreng hingga cukup berkulit.
  3. Gunakan Kecap manis.
  4. Ambil Gula pasir.
  5. Gunakan Garam.
  6. Siapkan Gula jawa.
  7. Ambil Air.
  8. Gunakan Minyak goreng.
  9. Sediakan πŸ“Œ Bumbu Halus:.
  10. Ambil Bamer (Bawang merah).
  11. Gunakan Baput (Bawang putih).
  12. Ambil Kemiri.
  13. Sediakan Lengkuas.
  14. Sediakan Pala bubuk.
  15. Sediakan Kayu manis bubuk.
  16. Sediakan Merica bubuk.
  17. Siapkan πŸ“Œ Bumbu Aromatik:.
  18. Ambil Daun jeruk; buang tulangnya.
  19. Siapkan Daun salam.
  20. Gunakan Serai; geprek.
  21. Siapkan Bamer (Bawang merah); iris tipis.

Langkah-langkah membuat 553. Semur Hati Sapi Tahu Bumbu Medok:

  1. Cuci Hati sapi hingga cukup bersih, lalu rebus dalam air mendidih yang ditambah Daun salam dan Daun jeruk hingga setengah matang. Angkat, tiriskan, tunggu hangat. Setelah hangat, potong-potong sesuai selera. Siapkan Tahu gorengnya. (lihat tips).
  2. Siapkan juga Bumbu halus dan Bumbu aromatiknya..
  3. Tumis Bamer hingga harum. Tambahkan Bumbu halus dan Bumbu aromatik. Tumis hingga matang. Kemudian tambahkan Kecap manis, tunggu hingga kecap berbuih baru diaduk..
  4. Setelah itu, masukkan Hati sapi dan Tahu, aduk rata. Lalu tambahkan Gula jawa dan Air, aduk rata. Masak hingga mendidih..
  5. Setelah mendidih, tambahkan Garam dan Gula pasir. Masak hingga bumbu meresap dan kuah mengental. Angkat..
  6. Semur Hati Sapi Bumbu Medok pun siap disajikan. Terasa bumbu rempahnya πŸ‘πŸ˜‹πŸ˜. Selamat mencoba πŸ™πŸ˜Š.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat 553. semur hati sapi tahu bumbu medok yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: