Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sayur asem Anti Gagal

Sayur asem.

Sayur asem

Anda sedang mencari inspirasi resep sayur asem yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sayur asem yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sayur asem, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sayur asem enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sayur asem sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sayur asem memakai 17 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sayur asem:

  1. Sediakan 1 Jagung potong2.
  2. Ambil potong dadu Semangkok kecil nangka muda/tewel.
  3. Gunakan potong dadu Pepaya mengkel/muda.
  4. Gunakan 1 Labu siam potong dadu.
  5. Gunakan Biji melinjo.
  6. Siapkan Daun melinjo.
  7. Sediakan 6 helai kacang panjang potong2.
  8. Siapkan 1/2 belah kol potong2.
  9. Sediakan 1,5 liter air.
  10. Siapkan Bumbu :.
  11. Ambil 2 sdm asam matang rendam air panas semangkok.
  12. Gunakan 3 ruas Lengkuas.
  13. Siapkan 8 bawang merah.
  14. Ambil 4 bawang putih.
  15. Siapkan 2 cabe besar buang biji.
  16. Gunakan 3 buah kemiri.
  17. Sediakan Gula, garam.

Cara membuat Sayur asem:

  1. Cuci dan potong2 sayuran, pisahkan karna akan masuk bertahap karena kematangan berbeda..
  2. Haluskan bumbu kecuali lengkuas dan asam matang. Rebus air dalam panci lalu masukkan bumbu halus dan lengkuas, juga air asam, beri garam dan gula. Rebus sampai mendidih agak lama supaya tidak bau bumbu mentah/langu hilang.
  3. Masukkan biji melinjo, jagung, nangka muda, pepaya muda dan labu. Selang 5 menit masukkan kacang panjang berikutnya daun melinjo, kol lalu langsung matikan api. Tes rasa..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sayur asem yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: