Bagaimana Menyiapkan Sayur Asam Betawi, Lezat

Sayur Asam Betawi.

Sayur Asam Betawi

Sedang mencari inspirasi resep sayur asam betawi yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sayur asam betawi yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sayur asam betawi, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sayur asam betawi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sayur asam betawi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sayur Asam Betawi memakai 17 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sayur Asam Betawi:

  1. Sediakan pepaya muda.
  2. Ambil daun melinjo.
  3. Gunakan melinjo.
  4. Ambil nangka muda.
  5. Siapkan labu.
  6. Siapkan kacang panjang.
  7. Ambil asam jawa.
  8. Ambil lengkuas.
  9. Gunakan jagung ukuran sedang.
  10. Sediakan daun salam.
  11. Siapkan Bumbu² halus :.
  12. Ambil kemiri.
  13. Sediakan bawang merah.
  14. Ambil bawang putih.
  15. Ambil cabai merah keriting.
  16. Siapkan Garam.
  17. Ambil Gula.

Cara menyiapkan Sayur Asam Betawi:

  1. Pertama kita cuci bersih dahulu bahan² yang harus dimasak. Kemudian potong kecil untuk pepaya dan labuh. Siapkan panci yg sudah di isi air kemudian masukkan pepaya,jagung, melinjo dan labuh. Tunggu sekitar 10menit sampai pepaya melunak dan mendidih..
  2. Tahap kedua, sambil menunggu pepaya melunak, ulek kasar bumbu2 yg sudah di cuci bersih seperti bawang merah, bawang putih dan kemiri. Masukkan garam dan gula secukupnya. Setelah di ulek, masukkan bumbu ulek ke dalam panci. Aduk hingga mendidih sambil mencoba rasa..
  3. Tahap terakhir setelah adonan mendidih, masukkan lengkuas yg sudah di geprek, daun melinjo dan kacang panjang. Tunggu sekitar 10menit kemudian icip rasa, jika dirasa sudah pas bisa langsung diangkat dan tiriskan..

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sayur Asam Betawi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: