Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sayur Asam yang Lezat

Sayur Asam.

Sayur Asam

Sedang mencari inspirasi resep sayur asam yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sayur asam yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sayur asam, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sayur asam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sayur asam yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sayur Asam memakai 6 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sayur Asam:

  1. Gunakan bahan sayur asam di tukang sayur.
  2. Gunakan Bumbu racik sayur asam.
  3. Ambil Garam.
  4. Gunakan Penyedap rasa.
  5. Siapkan gula pasir.
  6. Siapkan cabai rawit.

Langkah-langkah menyiapkan Sayur Asam:

  1. Siapkan bahan sayur asam, cuci hingga bersih..
  2. Siapkan air kurang lebih 400ml. Panaskan hingga mendidih..
  3. Masukkan labu, pepaya muda, kacang melinjo dan jagung rebus hingga empuk (biasanya akan mengambang kalau sudah empuk).
  4. Setelah empuk masukkan sayuran dan bumbu racik sayur asam lalu tambahkan cabai (opsional).
  5. Kalau rasanya masih kurang bisa tambahkan garam, penyedap rasa & gula pasir.
  6. Masak hingga mendidih dan daun berubah warna. Jadi deh, siap disantap🥰.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sayur asam yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: