Cara Gampang Menyiapkan Semur daging, tahu, tempe yang Enak Banget

Semur daging, tahu, tempe.

Semur daging, tahu, tempe

Sedang mencari inspirasi resep semur daging, tahu, tempe yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur daging, tahu, tempe yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur daging, tahu, tempe, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan semur daging, tahu, tempe enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat semur daging, tahu, tempe sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Semur daging, tahu, tempe menggunakan 21 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Semur daging, tahu, tempe:

  1. Sediakan 300 gram Daging sapi (sy beef meltiq), potong sedang.
  2. Siapkan 1/3 papan tempe, potong sesuai selera.
  3. Sediakan 4 buah tahu kuning, potong segitiga.
  4. Gunakan 1 buah tomat, potong2.
  5. Ambil (bisa ditambahkan telor rebus).
  6. Ambil Bumbu Halus:.
  7. Gunakan 5 siung bawang merah.
  8. Sediakan 3 siung bawang putih.
  9. Gunakan 1/2 jempol jahe.
  10. Sediakan 3 buah kemiri.
  11. Siapkan secukupnya bubuk pala.
  12. Sediakan Bumbu lainnya:.
  13. Ambil 1 batang sereh.
  14. Sediakan 1 jempol Laos geprek.
  15. Sediakan 2 lembar daun salam (sy ga ada).
  16. Ambil 1 batang kayu manis.
  17. Ambil 2 bh cengkeh.
  18. Gunakan secukupnya kecap manis.
  19. Ambil lada, garam, penyedap,.
  20. Ambil air matang.
  21. Siapkan minyak sayur untuk menumis.

Cara menyiapkan Semur daging, tahu, tempe:

  1. Tumis bumbu halus, dan bumbu lainnya sampai tercium bau harum dan berubah warna..
  2. Masukan daging sapi yg sdh dipotong sesuai selera, tumis2 sampai daging berubah warna.
  3. Masukan air matang, sampai daging terendam, tunggu sampai daging agak mengempuk, masukan kecap, garam, penyedap rasa, lada..
  4. Goreng setengah matang tempe yg sdh dipotong2, angkat..
  5. Masukan tahu dan tempe masak sampai air menyusut.
  6. Masukan tomat.
  7. Masak sesuai selera (sampai meresap tahu tempe jadi berwarna coklat).
  8. Catatan: sy pakai beef meltiq karena lagi suka2nya sama daging jenis ini, cepet empuk dan meresap. Mentahnya aja baunya ud berasa enak.. 😉😉😉.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan semur daging, tahu, tempe yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: