Semur Ayam & Kentang.
Sedang mencari ide resep semur ayam & kentang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur ayam & kentang yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur ayam & kentang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan semur ayam & kentang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat semur ayam & kentang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Semur Ayam & Kentang menggunakan 17 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Semur Ayam & Kentang:
- Ambil 1 ekor ayam, potong jadi 12 cuci bersih, tiriskan.
- Gunakan 2 buah kentang, potong jadi 4.
- Gunakan 2 lembar daun salam.
- Gunakan 1 ruas lengkuas, geprek.
- Gunakan 1 ruas jahe, geprek.
- Siapkan 5 sdm kecap manis, sesuai selera.
- Gunakan kaldu bubuk.
- Ambil gula pasir.
- Siapkan garam.
- Gunakan 1000 ml air.
- Gunakan minyak untuk menumis.
- Gunakan Bumbu halus :.
- Sediakan 8 siung bawang putih.
- Ambil 6 siung bawang merah.
- Sediakan 1 sdt ketumbar.
- Gunakan 4 butir kemiri.
- Sediakan 1/2 sdt lada bubuk.
Langkah-langkah membuat Semur Ayam & Kentang:
- Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas dan jahe hingga harum.
- Masukkan ayam dan air, masak hingga mendidih.
- Kemudian masukkan kentang, kecap manis, kaldu bubuk, garam dan gula pasir.
- Masak dengan api kecil hingga air menyusut, test rasa.
- Angkat dan sajikan.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan semur ayam & kentang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!