Langkah Mudah untuk Membuat Semur Daging Kampung Anti Gagal

Semur Daging Kampung.

Semur Daging Kampung

Anda sedang mencari ide resep semur daging kampung yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur daging kampung yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur daging kampung, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan semur daging kampung enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat semur daging kampung yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Semur Daging Kampung menggunakan 19 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Semur Daging Kampung:

  1. Ambil 500 gr daging sapi (rebus dahulu).
  2. Siapkan 3 butir Telur (rebus).
  3. Sediakan 2 buah kentang (potong 4 bagian).
  4. Sediakan Bumbu halus:👇.
  5. Sediakan 7 siung bawang merah.
  6. Siapkan 4 siung bawang putih.
  7. Ambil 1/2 sdt lada butir.
  8. Gunakan 4 butir kemiri.
  9. Ambil 1/4 butir pala.
  10. Siapkan 2 buah cabe merah buang bijinya.
  11. Ambil bumbu pelengkap: 👇.
  12. Ambil 1 ruas kayu manis.
  13. Gunakan 3 lembar daun salam.
  14. Ambil 3 cm lengkuas.
  15. Siapkan 1 sdm gula merah.
  16. Siapkan secukupnya kecap manis.
  17. Gunakan secukupnya garam.
  18. Siapkan Bumbu penyedap.
  19. Ambil minyak untuk menumis.

Cara membuat Semur Daging Kampung:

  1. Rebus daging hingga empuk, sisihkan..
  2. Rebus telur hingga matang, sisihkan..
  3. Siapkan wajan, tumis bumbu halus dan masukan bumbu pelengkapnya (kayumanis, lengkuas, daun salam). Tumis hingga harum dan layu..
  4. Kemudian masukan daging yang sudah direbus tadi ke dalam tumisan bumbu lalu beri air secukupnya..
  5. Kemudian setelah 5 menit masukan telur yang sudah direbus aduk rata lagi, dan masukan kentang yang sudah dipotong-potong sebelumnya..
  6. Kemudian beri bumbu penyedap, garam, gula merah dan kecap. Aduk rata dan diamkan sampai airnya sedikit menyusut.
  7. Jika ingin lebih kental kuahnya, tunggu hingga benar-benar menyusut lagi, tes rasa jika sudah pas matikan dan siap dihidangkan. Beri taburan bawang goreng jika ada. (saya tidak pakai karena tidak ada)..
  8. Selamat mencoba👌🏻😋.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Semur Daging Kampung yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: