Bagaimana Menyiapkan Sayur asem "kecut, pedes, manis.. Suegerr", Enak Banget

Sayur asem "kecut, pedes, manis.. Suegerr".

Sayur asem "kecut, pedes, manis.. Suegerr"

Lagi mencari inspirasi resep sayur asem "kecut, pedes, manis.. suegerr" yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sayur asem "kecut, pedes, manis.. suegerr" yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sayur asem "kecut, pedes, manis.. suegerr", pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sayur asem "kecut, pedes, manis.. suegerr" enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sayur asem "kecut, pedes, manis.. suegerr" sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sayur asem "kecut, pedes, manis.. Suegerr" memakai 19 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sayur asem "kecut, pedes, manis.. Suegerr":

  1. Gunakan Sayur.
  2. Gunakan 1/2 buah jagung manis, potong kecil kecil.
  3. Sediakan 5 buah kacang panjang.
  4. Gunakan 1/2 buah labu siam.
  5. Gunakan 250 gr melinjo.
  6. Sediakan 150 gram daun melinjo.
  7. Ambil Bumbu halus.
  8. Siapkan 6 buah cabai merah keriting.
  9. Siapkan 6 siung bawang merah.
  10. Sediakan 1 buah terasi kecil.
  11. Ambil Pelengkap.
  12. Siapkan 1 lembar daun salam.
  13. Sediakan 3 cm lengkuas geprek.
  14. Gunakan 1 sdm asam jawa.
  15. Gunakan secukupnya Gula merah/gula pasir.
  16. Siapkan secukupnya Garam.
  17. Gunakan secukupnya Lada.
  18. Sediakan secukupnya Kaldu jamur.
  19. Siapkan Air untuk memasak kira-kira 750 ml sampai 1 liter.

Cara membuat Sayur asem "kecut, pedes, manis.. Suegerr":

  1. Bersihkan sayur dan bahan lainya.
  2. Didihkan air, masukan jagung, melinjo, daun salam dan lengkuas geprek. Masak kembali hingga jagung dan melinjo matang..
  3. Tambahkan bumbu yang sudah dihaluskan..
  4. Masukan sayur dan asam jawa.
  5. Tambahkan gula, garam, lada dan kaldu jamur..
  6. Masak hingga sayuran matang. Koreksi rasa Dan sayur asem siap disajikan..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sayur asem "kecut, pedes, manis.. Suegerr" yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: