Kepiting Lada Hitam.
Lagi mencari ide resep kepiting lada hitam yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal kepiting lada hitam yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kepiting lada hitam, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan kepiting lada hitam yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah kepiting lada hitam yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kepiting Lada Hitam memakai 9 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Kepiting Lada Hitam:
- Ambil Secukupnya kepiting.
- Ambil 2 batang daun bawang iris.
- Siapkan 2 cm jahe iris.
- Sediakan 1 Buah bawang bombay iris.
- Siapkan bahan saus:.
- Siapkan 6 bawang merah.
- Siapkan 4 bawang putih.
- Siapkan secukupnya saus sambal saus tiram kecap asin dan manis.
- Siapkan secukupnya lada hitam bubuk garam gula kaldu bubuk.
Langkah-langkah menyiapkan Kepiting Lada Hitam:
- Haluskan bawang merah bawang putih garam.
- Tumis bawang bombay jahe..masukkan bumbu halus.
- Masukkan daun bawang lada hitam gulgar kaldu lalu koreksi rasa.
- Terakhir masukkan kepiting yang udah di geprek capitnya biar bumbu meresap.
- Tunggu hingga matang.
- Sajikan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan kepiting lada hitam yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!