Capit Kepiting Saus Tiram.
You can cook Capit Kepiting Saus Tiram using 15 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Capit Kepiting Saus Tiram
- Prepare 1/2 kg of capit kepiting.
- It's 1 butir of telur.
- You need 3 siung of bawang putih.
- Prepare 2 siung of bawang merah.
- Prepare 50 gr of bawang bombay.
- You need 1/2 sdt of merica bubuk.
- It's 2 sdm of saus tiram.
- Prepare 1 sdt of gula.
- Prepare 1 batang of serai.
- Prepare 2 lembar of daun jeruk.
- Prepare 3 siung of cabai rawit.
- It's 2 sdm of maysena.
- It's 1 sdt of garam.
- It's 1/2 sdt of penyedap.
- Prepare 2 sdm of minyak sayur.
Capit Kepiting Saus Tiram step by step
- Rendam kepiting dg air dan bersihkan menggunakan sikat. Rendamkan sejenak dg air garam. Sisihkan sambil menyiapkan bumbu tumis.
- Haluskan bumbu (selain sereh, bawang bombay & daun jeruk),.
- Panaskan minyak, tumis bumbu yg sudah dihaluskan beserta sereh dan daun jeruk. Tambahkan garam, penyedap, saus tiram, garam dan gula..
- Setelah bumbu harum tambahkan air dan ketika sudah mendidih, masukkan kepiting dan bawang bombay. Telur dikocok lepas dan kemudian siramkan pada masakan. Aduk2.
- Encerkan maysena dan campurkan dg masakan, aduk rata hingga mengental..
- Setelah mendidih, koreksi rasa. Kepiting siap dihidangkan dg nasi hangat. Selamat mencoba 😘.