Easiest Way to Cook Delicious Capit Kepiting Saus Tiram

Capit Kepiting Saus Tiram.

Capit Kepiting Saus Tiram You can cook Capit Kepiting Saus Tiram using 15 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Capit Kepiting Saus Tiram

  1. Prepare 1/2 kg of capit kepiting.
  2. It's 1 butir of telur.
  3. You need 3 siung of bawang putih.
  4. Prepare 2 siung of bawang merah.
  5. Prepare 50 gr of bawang bombay.
  6. You need 1/2 sdt of merica bubuk.
  7. It's 2 sdm of saus tiram.
  8. Prepare 1 sdt of gula.
  9. Prepare 1 batang of serai.
  10. Prepare 2 lembar of daun jeruk.
  11. Prepare 3 siung of cabai rawit.
  12. It's 2 sdm of maysena.
  13. It's 1 sdt of garam.
  14. It's 1/2 sdt of penyedap.
  15. Prepare 2 sdm of minyak sayur.

Capit Kepiting Saus Tiram step by step

  1. Rendam kepiting dg air dan bersihkan menggunakan sikat. Rendamkan sejenak dg air garam. Sisihkan sambil menyiapkan bumbu tumis.
  2. Haluskan bumbu (selain sereh, bawang bombay & daun jeruk),.
  3. Panaskan minyak, tumis bumbu yg sudah dihaluskan beserta sereh dan daun jeruk. Tambahkan garam, penyedap, saus tiram, garam dan gula..
  4. Setelah bumbu harum tambahkan air dan ketika sudah mendidih, masukkan kepiting dan bawang bombay. Telur dikocok lepas dan kemudian siramkan pada masakan. Aduk2.
  5. Encerkan maysena dan campurkan dg masakan, aduk rata hingga mengental..
  6. Setelah mendidih, koreksi rasa. Kepiting siap dihidangkan dg nasi hangat. Selamat mencoba 😘.

Subscribe to receive free email updates: