Bagaimana Membuat Kepiting Saos Tiram yang Menggugah Selera

Kepiting Saos Tiram.

Kepiting Saos Tiram

Anda sedang mencari ide resep kepiting saos tiram yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kepiting saos tiram yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kepiting saos tiram, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan kepiting saos tiram yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah kepiting saos tiram yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kepiting Saos Tiram memakai 16 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Kepiting Saos Tiram:

  1. Sediakan 1 kg kepiting bakau segar.
  2. Ambil 1 saset saori saos tiram.
  3. Gunakan 2 sdm mentega.
  4. Gunakan 2 batang daun bawang.
  5. Gunakan Secukupnya cabe rawit utuh.
  6. Ambil 2 sdm saos tomat.
  7. Ambil 1 sdm kecap manis.
  8. Sediakan 1 sdm gula jawa sisir(bs pakai gula pasir).
  9. Siapkan 1 buah tomat.
  10. Ambil Sesuai selera cabe besar merah dan hijau.
  11. Sediakan Bumbu halus:.
  12. Siapkan 7 siung bawang putih.
  13. Siapkan 5 siung bawang merah.
  14. Gunakan 3 butir kemiri.
  15. Ambil 1 sdt merica bubuk.
  16. Sediakan 1 sdt garam halus.

Cara membuat Kepiting Saos Tiram:

  1. Bersihkan kepiting sampai benar2 bersih..lalu siapkan semua bumbu. Haluskan bawang merah bawang putih dan kemiri.
  2. Tumis bumbu halus hingga matang.
  3. Masukkan saori saos tiram lalu tambah air 100ml.
  4. Masukkan saos tomat kecap cabe dan tomat beserta garam gulanya..
  5. Masukkan kepiting mentah yg sudah dibersihkan(saya bersihkam bener2 bersih jadi langsung saya masak mentah2, kalau mau direbus dulu apa dikukus dulu sebentar juga boleh) lalu masak hingga matang. Tambah air 200ml. Taburi daun bawang dan cabe rawit utuh. Bolak balik sampai air menyusut..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat kepiting saos tiram yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: