Langkah Mudah untuk Membuat Semur ati ampela Anti Gagal

Semur ati ampela.

Semur ati ampela

Anda sedang mencari inspirasi resep semur ati ampela yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur ati ampela yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur ati ampela, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan semur ati ampela yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat semur ati ampela yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Semur ati ampela memakai 8 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Semur ati ampela:

  1. Ambil 7 bh ati ampela.
  2. Siapkan Bumbu halus :.
  3. Ambil 5 siung bawang merah.
  4. Siapkan 3 siung bawang putih.
  5. Sediakan Kemiri.
  6. Ambil Merica.
  7. Ambil Tomat (iris).
  8. Gunakan Gula garam.

Cara menyiapkan Semur ati ampela:

  1. Cuci dan bersih kan ati ampela, lalu rebus.
  2. Lalu panas kan minyak kemudian tumis bumbu halus hingga harum.
  3. Setelah bumbu harum tambahkan air secukupnya lalu tambahkan gula garam dan koreksi rasa.
  4. Kemudian masukan ati ampela yg telah di rebus, aduk sebentar dan tunggu hingga bumbu meresap dan sedikit menyusut air nya.
  5. Selamat mencoba🙏.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Semur ati ampela yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: