Cara Gampang Menyiapkan Kepiting saus tiram, Lezat Sekali

Kepiting saus tiram.

Kepiting saus tiram

Sedang mencari ide resep kepiting saus tiram yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal kepiting saus tiram yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kepiting saus tiram, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan kepiting saus tiram yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan kepiting saus tiram sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Kepiting saus tiram memakai 22 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Kepiting saus tiram:

  1. Ambil 3 kepiting.
  2. Ambil Jeruk nipis.
  3. Siapkan Bumbu Halus diblender :.
  4. Siapkan 2 buah kunyit dibakar.
  5. Ambil 4 kemiri disangrai.
  6. Siapkan 4 cabai merah.
  7. Siapkan 4 cabai rawit merah.
  8. Siapkan Bumbu kasar :.
  9. Siapkan 1 bawang bombay iris.
  10. Gunakan 2 daun bawang iris.
  11. Siapkan 3 daun salam.
  12. Sediakan 3 daun jeruk nipis.
  13. Sediakan 1 batang serai geprek.
  14. Sediakan Bumbu saus dicampurkan jadi 1 :.
  15. Siapkan 1 bungkus saus tiram.
  16. Sediakan 3 sdm saus tomat.
  17. Siapkan 3 sdm saus pedas.
  18. Ambil 1/2 sdt ladaku.
  19. Sediakan Tambahan :.
  20. Gunakan Garam.
  21. Siapkan Penyedap rasa.
  22. Sediakan Gula pasir.

Cara menyiapkan Kepiting saus tiram:

  1. Bersihkan kepiting terlebih dahulu, lalu rebus. Jika kepiting sudah matang rendam dengan air perasan jeruk nipis selama 10 menit..
  2. Selama menunggu kepiting direndam. Siapkan bumbu yang akan di pakai..
  3. Panaskan wajan, lalu masukan bumbu halus yang sudah di blender ke dalam minyak panas, tunggu hingga agak matang. Lalu masukkan bumbu kasar dan aduk kembali. Beri air sedikit lalu masukkan kepiting..
  4. Setelah air mendidih, masukan bumbu saus yang sudah di jadikan 1 dan beri garam, penyedap rasa dan juga gula pasir secukupnya saja. Lalu cicipi..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan kepiting saus tiram yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: