Resep Semur Kecap Ati Ampela Anti Gagal

Semur Kecap Ati Ampela.

Semur Kecap Ati Ampela

Sedang mencari ide resep semur kecap ati ampela yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur kecap ati ampela yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur kecap ati ampela, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan semur kecap ati ampela yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan semur kecap ati ampela sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Semur Kecap Ati Ampela memakai 15 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Semur Kecap Ati Ampela:

  1. Ambil 5 pasang ati ampela ayam.
  2. Gunakan 3 lembar daun salam.
  3. Siapkan seruas jahe (geprek).
  4. Siapkan 1 cm lengkuas (geprek).
  5. Ambil 3 sdm kecap manis (selera).
  6. Sediakan secukupnya gula merah.
  7. Siapkan secukupnya penyedap (blh skip).
  8. Siapkan secukupnya air.
  9. Ambil Bumbu Halus :.
  10. Gunakan 5 siung bawang merah.
  11. Gunakan 3 siung bawang putih.
  12. Ambil 5 buah cabe merah keriting (optional).
  13. Gunakan 1 cm kunyit.
  14. Ambil seruas jahe.
  15. Sediakan secukupnya garam.

Cara menyiapkan Semur Kecap Ati Ampela:

  1. Cuci bersih ati ampela. Rebus air dgn 2 lembar daun salam dan jahe yg sudah digeprek. Tunggu mendidih, masukkan ati ampela. Rebus hingga empuk dan matang. Buang air rebusan, lalu siram dgn air matang sekitar 200ml..
  2. Tumis bumbu halus hingga wangi. Masukkan 1 lembar daun salam dan lengkuas. Tumis hingga bumbu matang kemudian masukkan ati ampla beserta air rendaman. Beri gula merah dan penyedap. Biarkan hingga air menyusut..
  3. Tambahkan kecap. Aduk rata. Koreksi rasa..
  4. Sajikan....

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Semur Kecap Ati Ampela yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: