Resep Kepiting Lada Hitam Anti Gagal

Kepiting Lada Hitam.

Kepiting Lada Hitam

Lagi mencari ide resep kepiting lada hitam yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal kepiting lada hitam yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kepiting lada hitam, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan kepiting lada hitam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah kepiting lada hitam yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kepiting Lada Hitam menggunakan 10 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Kepiting Lada Hitam:

  1. Siapkan 1 kg/ 5buah Kepiting Telur.
  2. Sediakan 1 buah Bawang bombay.
  3. Siapkan 3 siung Bawang putih.
  4. Siapkan 1 batang Daun bawang.
  5. Ambil 1 sdm Lada hitam bubuk.
  6. Gunakan 1 sdm Kecap manis.
  7. Ambil 1 sachet Saori saos tiram.
  8. Siapkan 350 ml Air.
  9. Ambil 1 sdm Kaldu Jamur.
  10. Gunakan 1 sdt Garam.

Cara menyiapkan Kepiting Lada Hitam:

  1. Cuci bersih kepiting, lalu rebus sampai berubah warna..
  2. Tiriskan. Sisihkan..
  3. Geprek Bawang putih dan iris bawang bombay dan daun bawang. Lalu tumis hingga harum, dan masukkan bumbu-bumbu laen, aduk rata. Tambahkan air..
  4. Masukkan kepiting, dan biarkan masak sampai airnya menyusut, aduk-aduk sesekali. Sajikan dengan taburan bawang goreng..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat kepiting lada hitam yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: