Resep Sayur Asem / Sayur Asam Anti Gagal

Sayur Asem / Sayur Asam.

Sayur Asem / Sayur Asam

Sedang mencari ide resep sayur asem / sayur asam yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sayur asem / sayur asam yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sayur asem / sayur asam, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sayur asem / sayur asam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sayur asem / sayur asam sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sayur Asem / Sayur Asam menggunakan 19 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sayur Asem / Sayur Asam:

  1. Sediakan 1 buah wortel.
  2. Siapkan 1 L air.
  3. Sediakan 1 buah terong hijau.
  4. Gunakan secukupnya kacang panjang.
  5. Gunakan 1 buah labu siam.
  6. Gunakan 1 buah jagung manis.
  7. Sediakan secukupnya kubis (saya 1/4potong).
  8. Gunakan 1 buah tomat.
  9. Sediakan 2 lembar daun salam.
  10. Sediakan air dari 1 biji asam jawa.
  11. Sediakan gula.
  12. Ambil garam.
  13. Siapkan Bahan Bumbu :.
  14. Gunakan 3 siung bawang merah.
  15. Siapkan 2 siung bawang putih.
  16. Gunakan sedikit terasi.
  17. Sediakan 2 butir kemiri.
  18. Sediakan ketumbar.
  19. Gunakan 1 biji cabe merah besar.

Cara menyiapkan Sayur Asem / Sayur Asam:

  1. Potong sayuran sesuai selera. labu siam dipotong kotak. jagung diiris menjadi 4 bagian. iris terong hijau menjadi bulat/koin..
  2. Haluskan bumbu halus di cobek atau menggunakan chopper..
  3. Didihkan air di panci, kemudian tambahkan bumbu halus dan daun salam. setelah air mendidih, tuang semua sayur yang sudah dipotong ke dalam air. masak hingga sayur menjadi matang..
  4. Tambahkan garam dan gula sesuai selera. boleh ditambahkan penyedap rasa..
  5. Sajikan dengan lauk pauk yang cocok. bisa dadar jagung, ikan asin, ikan goreng, bisa juga dengan ayam goreng..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sayur Asem / Sayur Asam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: