Resep Semur tahu tempe Anti Gagal

Semur tahu tempe.

Semur tahu tempe

Lagi mencari ide resep semur tahu tempe yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal semur tahu tempe yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur tahu tempe, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan semur tahu tempe enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah semur tahu tempe yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Semur tahu tempe menggunakan 14 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Semur tahu tempe:

  1. Sediakan 8 buah tahu kuning goreng.
  2. Gunakan 1/2 papan tempe potong-potong.
  3. Gunakan 10 sdm kecap manis.
  4. Ambil 1 sdt garam halus.
  5. Gunakan 600 ml air.
  6. Sediakan 3 sdm minyak untuk menumis.
  7. Ambil Bumbu halus :.
  8. Ambil 5 siung bawang merah.
  9. Sediakan 3 siung bawang putih.
  10. Gunakan 1/2 sdt ketumbar.
  11. Sediakan 1/2 sdt lada butiran.
  12. Ambil 1/2 sdt jintan.
  13. Sediakan 1/4 buah pala.
  14. Sediakan 3 butir kemiri.

Langkah-langkah menyiapkan Semur tahu tempe:

  1. Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus hingga harum..
  2. Tambahkan air, masukkan tahu dan tempe, kasih garam halus dan kecap manis. Aduk rata. Masak hingga air agak menyusut dan bumbu meresap. Angkat..
  3. Siap disajikan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan semur tahu tempe yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: