Resep Semur jengkol betawi pedas yang Lezat

Semur jengkol betawi pedas. Semur jengkol merupakan kuliner yang populer di daerah ibukota Jakarta, kuliner khas dari Betawi. Kuliner ini banyak digemari masyarakat, terutama kalangan dewasa. Semur jengkol sekarang sudah banyak ditemukan di berbagai daerah dan juga bisa dibuat sendiri di rumah.

Semur jengkol betawi pedas KOMPAS.com - Semur jengkol adalah makanan khas Betawi yang perlu bumbu dan cara mengolah yang tepat untuk menghasilkan masakan nan lezat. Semur Jengkol Pedas, satu yang biasanya jarang dilewatkan saat menikmati sarapan ataupun makan siang dan malam dengan tema Indonesia. Pastinya kurang rasanya bila di rumah juga sepi akan kehadirannya.

Lagi mencari ide resep semur jengkol betawi pedas yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur jengkol betawi pedas yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Semur jengkol merupakan kuliner yang populer di daerah ibukota Jakarta, kuliner khas dari Betawi. Kuliner ini banyak digemari masyarakat, terutama kalangan dewasa. Semur jengkol sekarang sudah banyak ditemukan di berbagai daerah dan juga bisa dibuat sendiri di rumah.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur jengkol betawi pedas, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan semur jengkol betawi pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah semur jengkol betawi pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Semur jengkol betawi pedas menggunakan 17 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Semur jengkol betawi pedas:

  1. Ambil 250 jengkol.
  2. Gunakan 2 lembar daun salam.
  3. Siapkan 1 batang sereh digeprek.
  4. Ambil 1 sdt kaldu bubuk ayam.
  5. Gunakan 3 cm kayu manis.
  6. Siapkan 200 ml air.
  7. Sediakan 3 sdm minyak untuk menumis.
  8. Siapkan Bumbu halus :.
  9. Siapkan 5 siung bawang merah.
  10. Gunakan 3 siung bawang putih.
  11. Siapkan 3 butir kemiri.
  12. Ambil 3 buah cabai rawit merah.
  13. Sediakan 4 buah cabai merah keriting.
  14. Sediakan 1/2 buah biji pala.
  15. Siapkan 1 ruas jahe.
  16. Ambil 1 ruas lengkuas.
  17. Siapkan 1 ruas kunyit.

Itulah sebabnya kamu perlu tahu cara membuat semur jengkol yang enak! Semur jengkol adalah makanan khas Betawi,Jakarta. Semur jengkol ini adalah makanan yang benar benar popular di kawasan kota Jakarta sehingga telah menyebar ke wilayah Indonesia. Masyarakat Betawi punya semur jengkol yang legit gurih.

Langkah-langkah membuat Semur jengkol betawi pedas:

  1. Presto jengkol selama 7 menit. Kasih 1 sdt kopi dalam rebusannya..
  2. Siapkan bumbu halus. Kupas jengkol, cuci bersih lalu geprek..
  3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, sereh, kayu manis sampai harum dan matang. Masukkan jengkol lalu kasih air, kecap manis, dan kaldu bubuk ayam. Masak sampai air agat sat, angkat..
  4. Siap disajikan..

Kali ini semur jengkol khas Betawi diolah dengan bumbu sedikit pedas. Kuahnya kental hingga pas dimakan dengan nasi hangat. Enak juga untuk lauk nasi uduk atau lontong sayur. Resep Semur Jengkol Pedas - Halo Bun, siapa di antara kalian yang suka makan jengkol? Di Betawi dan daerah Sunda, masakan jengkol sangat di sukai banyak orang.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Semur jengkol betawi pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: