Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kepala Patin Gangan Asam (Sayur Asem Kepala Patin), Enak

Kepala Patin Gangan Asam (Sayur Asem Kepala Patin).

Kepala Patin Gangan Asam (Sayur Asem Kepala Patin)

Lagi mencari inspirasi resep kepala patin gangan asam (sayur asem kepala patin) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal kepala patin gangan asam (sayur asem kepala patin) yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kepala patin gangan asam (sayur asem kepala patin), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan kepala patin gangan asam (sayur asem kepala patin) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah kepala patin gangan asam (sayur asem kepala patin) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kepala Patin Gangan Asam (Sayur Asem Kepala Patin) menggunakan 14 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Kepala Patin Gangan Asam (Sayur Asem Kepala Patin):

  1. Gunakan 1 pasang kepala patin (dipotong menjadi 2).
  2. Sediakan 1 batang serai.
  3. Ambil 1/2 buah timun.
  4. Ambil 3 batang kacang panjang.
  5. Sediakan 2 buah tomat segar.
  6. Sediakan Secukupnya air.
  7. Ambil Secukupnya garam.
  8. Gunakan 2 sendok makan minyak goreng.
  9. Ambil Bumbu halus.
  10. Gunakan 3 siung bawang putih.
  11. Siapkan 5 siung bawang merah.
  12. Siapkan 2 biji kemiri.
  13. Ambil 1 cm kunyit/1 sdt kunyit bubuk.
  14. Gunakan 2 cm laos/lengkuas.

Langkah-langkah menyiapkan Kepala Patin Gangan Asam (Sayur Asem Kepala Patin):

  1. Haluskan semua bumbu. Lalu tumis dengan sedikit minyak goreng. Tambahkan serai yang sudah dibersihkan dan digeprek.
  2. Masukkan kepala ikan patin lalu aduk aduk dan tambahkan air (me: 250 ml).
  3. Tambahkan kacang panjang, timun, dan tomat. Masak hingga matang. Tambahkan garam (me: 1/2 sendok teh). Koreksi rasa..

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Kepala Patin Gangan Asam (Sayur Asem Kepala Patin) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: