Resep Semur Jengkol (praktis tanpa rebus, anti bau) yang Lezat

Semur Jengkol (praktis tanpa rebus, anti bau).

Semur Jengkol (praktis tanpa rebus, anti bau)

Sedang mencari ide resep semur jengkol (praktis tanpa rebus, anti bau) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur jengkol (praktis tanpa rebus, anti bau) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur jengkol (praktis tanpa rebus, anti bau), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan semur jengkol (praktis tanpa rebus, anti bau) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat semur jengkol (praktis tanpa rebus, anti bau) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Semur Jengkol (praktis tanpa rebus, anti bau) memakai 16 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Semur Jengkol (praktis tanpa rebus, anti bau):

  1. Gunakan 250 gr Jengkol.
  2. Ambil Bumbu Halus :.
  3. Sediakan 3 siung Bawang Putih.
  4. Siapkan 4 siung Bawang Merah.
  5. Sediakan 2 buah Cabe Rawit.
  6. Sediakan 1 buah Cabe Merah Besar.
  7. Sediakan Bumbu Cemplung :.
  8. Gunakan 1 ruas Lengkuas Geprek.
  9. Sediakan 1 batang Sere.
  10. Ambil 2 lembar Daun Salam.
  11. Ambil 30 ml Santan Instan.
  12. Siapkan 3-4 sdm Kecap.
  13. Sediakan 1 sdt Garam.
  14. Ambil 1 sdt Kaldu Bubuk.
  15. Ambil 1/4 sdt Gula.
  16. Sediakan 100 ml air.

Cara membuat Semur Jengkol (praktis tanpa rebus, anti bau):

  1. Cuci Jengkol, belah 2 lalu goreng sampai stengah kering, angkat tiriskan sebentar lalu masukan ke dalam air es, rendam selama 15 mnt, geprek jengkol perlahan dibagian tengahnya (sisihkan).
  2. Tumis bumbu halus masukan lengkuas, sere dan daun salam tumis sampai wangi, masukan santan dan tambahkan 100 ml air aduk rata.
  3. Masukan jengkol dan sisa bumbu lainnya, tunggu sampai mendidih dan air berkurang (set), angkat dan sajikan dengan nasi hangat 🤤. Semur Jengkol (praktis tanpa rebus, anti bau)

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Semur Jengkol (praktis tanpa rebus, anti bau) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: