Bagaimana Membuat Kepiting lada hitam, Enak Banget

Kepiting lada hitam.

Kepiting lada hitam

Lagi mencari inspirasi resep kepiting lada hitam yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal kepiting lada hitam yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kepiting lada hitam, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan kepiting lada hitam yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan kepiting lada hitam sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kepiting lada hitam memakai 10 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Kepiting lada hitam:

  1. Sediakan 1/2 kg kepiting.
  2. Ambil Bawang merah.
  3. Ambil Bawang putih.
  4. Sediakan Kemiri.
  5. Gunakan secukupnya Lada hitam.
  6. Gunakan secukupnya Lada putih.
  7. Siapkan 1 sm kecap manis.
  8. Siapkan 1 sm saori.
  9. Ambil Gula.
  10. Gunakan Secukupnya royco.

Langkah-langkah membuat Kepiting lada hitam:

  1. Kepiting potong dan cuci bersih dan goreng sebentar.
  2. Semua bahan di atas di haluskan dan di tumis lalu masukan kepiting,kasi royco,gula sampe pas sesuai selera.
  3. Taraa lalu kepiting siap di santaappp ๐Ÿ‘๐Ÿป๐Ÿ‘๐Ÿป๐Ÿ‘๐Ÿป๐Ÿ‘๐Ÿป.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat kepiting lada hitam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: