Resep Semur Daging & Kentang Anti Gagal

Semur Daging & Kentang.

Semur Daging & Kentang

Lagi mencari ide resep semur daging & kentang yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur daging & kentang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur daging & kentang, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan semur daging & kentang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah semur daging & kentang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Semur Daging & Kentang memakai 21 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Semur Daging & Kentang:

  1. Ambil 500 gr daging sapi, cuci bersih, potong sesuai selera.
  2. Siapkan 2 ltr air untuk merebus daging.
  3. Ambil 500 ml air biasa atau air kaldu (hasil rebusan daging).
  4. Ambil 5 sdm minyak sayur untuk menumis.
  5. Gunakan 7 sdm kecap manis.
  6. Sediakan 2 buah kentang, kupas, potong-potong.
  7. Gunakan 1 sdm bawang goreng untuk taburan.
  8. Ambil Bumbu-bumbu:.
  9. Sediakan 8 siung bawang merah.
  10. Sediakan 4 siung bawang putih.
  11. Ambil 3 btr kemiri sangrai.
  12. Sediakan 1 ruas jari jahe.
  13. Siapkan 1 ruas jari lengkuas, memarkan.
  14. Gunakan 1 btg serai, memarkan.
  15. Gunakan 2 lbr daun salam.
  16. Siapkan 2 lbr daun jeruk.
  17. Siapkan 1 sdm lada bubuk.
  18. Sediakan 1/4 sdt pala bubuk.
  19. Siapkan 3 btr cengkeh.
  20. Gunakan 1,5 sdt garam.
  21. Ambil 1/2 sdt kaldu bubuk.

Langkah-langkah menyiapkan Semur Daging & Kentang:

  1. Masak air di dalam panci sampai mendidih kemudian masukkan daging sapinya. Rebus daging sampai matang. Buang buih-buih putih yang ada di permukaan airnya..
  2. Sambil menunggu daging matang, haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri sangrai dan jahe..
  3. Setelah daging matang dan empuk, matikan api kompor. Tiriskan daging. Selanjutnya panaskan minyak sayur, tumis bumbu halus beserta serai, lengkuas, daun salam dan daun jeruk sampai harum dan matang.
  4. Kemudian masukkan daging ke dalam tumisan bumbu, aduk rata. Lalu tuang air kaldu. Tambahkan lada bubuk, pala bubuk, cengkeh, garam dan kaldu bubuk. Aduk rata.
  5. Selanjutnya beri kecap manis. Masak sampai bumbu meresap ke dalam daging. Aduk rata. Tes rasa. Kemudian masukkan potongan kentang. Masak sampai kentang empuk dan kuah mengental.
  6. Setelah matang angkat dan tuang ke dalam mangkuk saji. Taburi bawang goreng..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat semur daging & kentang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: