Resep Kepiting Lada Hitam Anti Gagal

Kepiting Lada Hitam.

Kepiting Lada Hitam

Anda sedang mencari ide resep kepiting lada hitam yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal kepiting lada hitam yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kepiting lada hitam, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan kepiting lada hitam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat kepiting lada hitam yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kepiting Lada Hitam memakai 20 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Kepiting Lada Hitam:

  1. Gunakan 3 ekor kepiting, bersihkan dan potong.
  2. Sediakan 2 ekor cumi-cumi, potong.
  3. Siapkan 2 buah tomat, potong.
  4. Siapkan 1 batang daun pree, potong.
  5. Ambil 1/2 siung bawang bombay, potong.
  6. Sediakan 3 buah cabe rawit, potong.
  7. Siapkan 1 butir telur,kocok lepas.
  8. Sediakan 1 sdm tepung maizena, encerkan dengan sedikit air.
  9. Siapkan Bumbu Halus :.
  10. Siapkan 3 siung bawang putih.
  11. Sediakan 3 siung bawang merah.
  12. Ambil 1 sdt lada hitam.
  13. Gunakan 1 ruas jahe, geprek.
  14. Ambil 1 ruas lengkuas, geprek.
  15. Sediakan 1 batang sereh, geprek.
  16. Siapkan 2 lbr daun jeruk.
  17. Siapkan 2 lbr daun salam.
  18. Siapkan 3 sdm sauce tiram.
  19. Siapkan minyak untuk menumis.
  20. Sediakan secukupnya garam, gula.

Cara menyiapkan Kepiting Lada Hitam:

  1. Panaskan minyak tumis berurutan bawang bombay, bumbu halus dan rempah" nya hingga harum.
  2. Masukkan kepiting, cumi dan jagung.
  3. Tambahkan 1Lair.
  4. Seasoning dengan garam gula dan kaldu bubuk (bisa skip), aduk dan koreksi rasa.
  5. Tutup dan masak hingga meresap.
  6. Tambahkan kocokan telur, aduk.
  7. Terakhir masukkan larutan maizena agar kaldu lebih kental.
  8. Voila.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Kepiting Lada Hitam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: