Kepiting saus tiram. Dalam video kali ini saya akan memberikan resep dan cara memasak kepiting saus tiram yang enak sedap dan lezat. Untuk lebih lengkapnya silahkan simak video. Kepiting biasanya dianggap lebih istimewa dibanding jenis seafood lainnya seperti ikan atau kerang.
Itulah cara-cara memasak kepiting saus tiram otentik ala chinese food. Mengolah Kepiting Saus Tiram Pedas sebetulnya bisa dilakukan siapa saja. Protein boga bahari yang satu ini malah menjadikan resep khas Peranakan masak saus tiram semakin menarik.
Sedang mencari ide resep kepiting saus tiram yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal kepiting saus tiram yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kepiting saus tiram, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan kepiting saus tiram yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.
Dalam video kali ini saya akan memberikan resep dan cara memasak kepiting saus tiram yang enak sedap dan lezat. Untuk lebih lengkapnya silahkan simak video. Kepiting biasanya dianggap lebih istimewa dibanding jenis seafood lainnya seperti ikan atau kerang.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat kepiting saus tiram yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kepiting saus tiram memakai 17 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Kepiting saus tiram:
- Gunakan 1 kg kepiting.
- Ambil 5 siung bawang putih.
- Sediakan 1 siung bombay.
- Ambil 2 ruas jahe.
- Sediakan 2 sdm minyak goreng utk menumis.
- Sediakan 3 tangkai daun bawang.
- Gunakan 1 gelas air.
- Sediakan Bahan saus.
- Gunakan 2 sdm saus tiram.
- Ambil 2 sdm kecap manis.
- Sediakan 1 sdm kecap ikan.
- Siapkan 1 sdm saus cabai.
- Gunakan 1 sdt merica bubuk.
- Ambil secukupnya garam.
- Gunakan secukupnya gula.
- Ambil penyedap.
- Ambil 1 sdm maizena cairkan.
Kepiting saus tiram, Chinese-Indonesian crab in oyster sauce. Then the dish was spread across Asia. In Indonesia it is known as kepiting saus tiram, one of the two most popular ways that crab is. KEPITING SAUS TIRAM Sumber: Aneka Masakan Kepiting.
Langkah-langkah menyiapkan Kepiting saus tiram:
- Pilih kepiting yg masih segar/hidup. tusuk bagian tengahnya, bersihkan dg sikat. kemudian belah kepiting jadi 2.
- Panaskan air, setelah mendidih masukan kepiting. rebus sekitar 10 menit jangan terlalu lama, hingga cangkang berubah merah. angkat & tiriskan.
- Iris semua bumbu, kemudian tumis (kecuali bawang daun) sampai harum lalu tambahkan air. pakai wajan cekung size sedang.
- Masih dalam wajan yg sama, masukan bahan saus aduk hingga rata. kemudian masukan kepiting, aduk rata lagi. tambahka bawang daun & maizena. tes rasa bila sudah pas, angkat & hidangkan.
Berikut resep kepiting saus tiram dengan cita rasa yang paling enak seperti di restoran. Penasaran ingin mencoba resep kepiting saus tiram pedas, berikut ini cara membuatnya dan Setelah matang kemudian angkat dan tata di tas piring saji. Wah dua hari nggak ngobrol di sini serasa lama ya.:D. Resep Masakan Kepiting Saus Tiram Yang Bisa Dicoba. Resep Kepiting Saus Tiram Asam Manis Crab Oyster Sauce These pictures of this page are about:Gambar Kepiting Saus Tiram.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Kepiting saus tiram yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!