Resep 207. Semur Jengkol & tips mengurangi aroma tak sedap Anti Gagal

207. Semur Jengkol & tips mengurangi aroma tak sedap.

207. Semur Jengkol & tips mengurangi aroma tak sedap

Anda sedang mencari ide resep 207. semur jengkol & tips mengurangi aroma tak sedap yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 207. semur jengkol & tips mengurangi aroma tak sedap yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 207. semur jengkol & tips mengurangi aroma tak sedap, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan 207. semur jengkol & tips mengurangi aroma tak sedap yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan 207. semur jengkol & tips mengurangi aroma tak sedap sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan 207. Semur Jengkol & tips mengurangi aroma tak sedap memakai 8 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan 207. Semur Jengkol & tips mengurangi aroma tak sedap:

  1. Siapkan 1/2 kg jengkol.
  2. Siapkan 5 siung bawang putih.
  3. Sediakan 2 bh kemiri.
  4. Sediakan 1 sdt garam.
  5. Sediakan 1 keping gula merah.
  6. Siapkan 5 sdm kecap manis.
  7. Gunakan Secukupnya lada bubuk.
  8. Siapkan 250 ml air.

Cara menyiapkan 207. Semur Jengkol & tips mengurangi aroma tak sedap:

  1. Rebus jengkol hingga empuk. Kupas kulitnya. Memarkan..
  2. Haluskan bawang putih, kemiri, lada, dan garam. Tumis hingga harum..
  3. Masukkan gula merah. Beri sedikit air..
  4. Masukkan jengkol yang sudah dimemarkan. Tambahkan air ±250 ml. Matangkan jengkol hingga air menyusut dan kental. Koreksi rasa. Sajikan..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan 207. Semur Jengkol & tips mengurangi aroma tak sedap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: