Resep Semur ayam telur puyuh Anti Gagal

Semur ayam telur puyuh.

Semur ayam telur puyuh

Lagi mencari inspirasi resep semur ayam telur puyuh yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur ayam telur puyuh yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur ayam telur puyuh, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan semur ayam telur puyuh enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan semur ayam telur puyuh sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Semur ayam telur puyuh menggunakan 15 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Semur ayam telur puyuh:

  1. Ambil 1/2 kg ayam potong.
  2. Siapkan 10 butir telur puyuh.
  3. Sediakan 3 siung bawang merah.
  4. Ambil 3 siung bawang putih.
  5. Gunakan 3 buah cabai rawit.
  6. Ambil 1 batang sere.
  7. Ambil 2 cm jahe.
  8. Sediakan 2 lembar daun salam.
  9. Siapkan 1 saset kecil kecap manis.
  10. Siapkan 2 sdm saos tiram.
  11. Ambil 1 sdm gula pasir.
  12. Sediakan 1/2 sdt garam.
  13. Siapkan 1 sdm kaldu jamur.
  14. Ambil secukupnya Minyak goreng.
  15. Ambil 300 ml air.

Langkah-langkah menyiapkan Semur ayam telur puyuh:

  1. Rebus telur puyuh selama 5 menit, lalu kupas dan sisihkan..
  2. Tumis irisan duo bawang, jahe di geprek, sere di geprek dan daun salam. Masak hingga harum..
  3. Cuci bersih ayam, lalu masukkan ke dalam tumisan tadi, oseng2 sebentar lalu tambahkan air..
  4. Masukkan telur puyuh yg telah di kupas, tambahkan kecap manis, saos tiram, garam, gula dan kaldu jamur. Masak hingga air meresap ke daging dan air menjadi menyusut dan mengental..
  5. Semur ayam telur puyuh siap di sajikan ❤.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Semur ayam telur puyuh yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: