Bagaimana Menyiapkan Udang + Kepiting Saos Padang yang Sempurna

Udang + Kepiting Saos Padang.

Udang + Kepiting Saos Padang

Lagi mencari inspirasi resep udang + kepiting saos padang yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal udang + kepiting saos padang yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari udang + kepiting saos padang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan udang + kepiting saos padang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat udang + kepiting saos padang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Udang + Kepiting Saos Padang memakai 17 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Udang + Kepiting Saos Padang:

  1. Sediakan 1 buah kepiting uk. besar.
  2. Ambil 4 buah udang lobster uk. Sedang.
  3. Siapkan 2 buah jagung manis (potong 4).
  4. Gunakan 1/2 buah bawang bombai potong dadu.
  5. Ambil 2 batang bawang daun, hijaunya aja Iris.
  6. Siapkan 4 sdm minyak goreng untuk menumis.
  7. Sediakan Bumbu Halus;.
  8. Siapkan 5 siung bawang merah.
  9. Sediakan 3 siung bawang putih.
  10. Siapkan 8 buah cabe merah keriting.
  11. Sediakan Bahan Saos;.
  12. Siapkan 1 sdm saos pedas (pedas sesuaikan selera).
  13. Siapkan 3 sdm saos tomat.
  14. Gunakan 1 sdm kecap manis.
  15. Gunakan 2 sdm saos tiram.
  16. Sediakan 1 sdt garam.
  17. Siapkan 1/2 sdt lada bubuk.

Cara menyiapkan Udang + Kepiting Saos Padang:

  1. Rebus jagung, kepiting dan udang sampai matang (rebus terpisah ya) angkat dan tiriskan.
  2. Haluskan bumbu halus.
  3. Panaskan minyak goreng lalu masukkan bumbu halus, bawang Bombay, bawang daun tumis sampai harum.
  4. Masukkan bumbu saos aduk rata. Masukkan air aduk rata dan biarkan mendidih.
  5. Setelah bumbu mendidih masukkan jagung, udang dan kepiting aduk sampai semua tercampur rata. Koreksi rasa.
  6. Matikan api dan sajikan.. Yumm ❤️❤️ gk pernah bosen makan ini teh sukaaaaa.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan udang + kepiting saos padang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: